我最喜欢的物作文
大家好,我最喜欢的玩具是魔方。魔方家族非常庞大,有各种形态。比如最常见的正方体和三角锥、各种各样的异形魔方、像变形金刚的镜面魔方、爱心魔方、粽子魔方等等。
魔方的玩法是要把打乱的色块归位,魔方不仅仅是一个玩具,还是一种运动比赛,比谁领得又快又准。我是如何跟魔方成为朋友的呢?有一次一位姐姐给了我一个三阶魔方,拿到后,我想还原一面,我就跟外公说请他教我。当我成功还原一面后,我发现还原一面并不能把整个魔方还原,于是我提出学习还原整个魔方的想法。经过两周的学习,我掌握了还原三阶魔方,之后我深深的喜欢上了魔方。于是妈妈给我请来了专门的老师,老师教给我更加快速的攻势,我的成绩越来越好:从一开始的三分钟到50秒,40秒再到30秒,现在我已经能稳定在40秒内完成还原了。老师给我定下了更高的目标,我们每天都有固定的练习,但我的成绩还不太理想,所以我把练习次数都增加了。
学习魔方有快乐也有困难,一开始我只要没弄好就会发脾气,现在我越来越坚强了,成绩不太好时我会加强练习,我相信现在加油练习以后肯定会有好成绩的。