我最喜欢的物作文
夏天的时候,我和爸爸、妈妈在林中小路散步。忽然,我们闻到了一阵淡淡的清香,沿着小路走去,香味越来越浓,原来小路两旁各有一大片茉莉花。茉莉花虽然不高,但花树挂满了洁白的花朵,我们俯身欣赏,只见有的还是一个个小小的花蕾,有的含包待放,有的花开得十分灿烂。每朵花有几层花瓣重叠在一起,最底一层大约有六个小花瓣。茉莉花小巧玲珑,整朵花只有纽扣一样小。在微风的吹拂下,香气醉人,花瓣不时飘落在地上。遍地都是,好像仙女散花一样。
茉莉花是妈妈最喜欢的花。以前我家阳台也种了好几棵,到了开花的季节,满屋清香。妈妈的喜欢感染了我,我喜欢它的洁白无暇,喜欢它迷人的芳香。一家人经常也欣赏茉莉花,也一起唱着一首歌:好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝呀,又香又白人人夸!