我的书桌旁始终摆放着一只小猪,我经常对它看了又看,摸了又摸。
小猪非常胖,足有两个碗那么大,可它又非常结实,因为它是用陶瓷制成的。小猪的皮肤又白又嫩,挂着两只招风耳朵,顶着个圆溜溜的大鼻子,撅着嘴,憨态可掬。小猪的背上披着一条花毯子,屁股上还画着精美的花纹,显得雍容华贵。
我和小猪可是形影不离的好朋友。一天晚上,父母不在家,我非常害怕,便自己躲在房间里看书。不一会儿,厨房里传来了“滴答滴答”的声音。我以为是小偷来了,可是小猪却说:“没关系,咱们一起去看看。”我带小猪走进厨房,原来是水笼头没关好,我赶紧把它拧紧。之后,我再也不恐惧了。
每当我作业没写完,想出去玩时,小猪好像在提醒我:“先把心静下来,把作业做完了再出去玩!”每当我受了委屈,感到伤心时,小猪好像在安慰我:“没关系,我相信你是对的。”每当我考试没考好时,小猪好像在鼓励我:“别泄气,要努力!”
好几个月过去了,我也渐渐改掉了我的坏习惯,真得好好谢谢我亲爱的小猪!