我最喜欢的物作文
大自然里有许多动物,他们有他们独特的技能,大自然中的动物几乎我都喜欢,因为它们各有各的优点,可我最喜欢的是鸽子。
鸽子他有一身洁白的羽毛,一双晶莹的眼睛,一张尖尖的嘴和敏捷的身手。他们飞起来,近看像一只斗志昂扬的雄鹰,远看像一架华丽的滑翔机。
我喜欢鸽子,不但因为他的外貌,还因为它象征着和平。在大型运动会的开始或和平节上都会放飞带有和平寓意的天使——“和平鸽”。他在天空中飞翔,仿佛把和平的喜悦与所有人分享。
我的小学里养了许多鸽子,每次看到它们在操场上、楼房顶上飞行时,我就快乐了许多。有一次,我看着一只鸽子,仿佛我也变成了一只鸽子,身上长出羽毛,手臂变成翅膀,脚变成鸽子爪子,在蓝天里飞翔,在云层里穿梭,在树枝上休息,和同伴们分享在蓝天里飞行的快乐。
鸽子是我最喜欢的动物,因为他一身灵气,让我赞叹不已,我爱鸽子。