幸福为题的作文
其实,我也不知道,幸福,是不是我想像的模样。
我想像中的幸福是平静,是淡泊,是舒坦,是温暖,是一叶绿散发的清幽,是一茎花绽放的娇艳,是一滴雨露折射的梦幻,是一抹彩虹映衬的璨然。
小时候的我,拥有一份来自于亲人的幸福。
还记得,家门口的小路上,曾经留下过妈妈对我的爱。
那时的我,还是一个稚嫩的小娃娃,妈妈也还很年轻。初学走路时,幼小的我,在妈妈的指引下,迈出了我人生的第一步。
妈妈拉着我的小手,慢慢地在家门口的道路上走着。我的脸上带着一份喜悦与欢欣。一步又一步,小路上留下了我们的印痕。妈妈的双眼,慈祥地望着我,嘴角不时划出一条美丽的弧线。慢慢地,妈妈放开了我的手,我迈着稚嫩的步伐向前走着。妈妈的脸上露出了一丝欣慰的笑容……
这段记忆,来自与妈妈的讲述。
顿时,我的心头升起了一股温暖之情。看着妈妈讲述时那带着微笑的脸,和动情时那格外温柔的双眸,我真的好幸福,母亲的爱给予了我最大的幸福。
如今的我,长大了,幸运的是,我又多了一份来自于朋友的幸福。
曾几何时,我已经拥有了几个知心的朋友。我们共同分享着快乐,共同分享着属于我们的世界。
放学了,骑上自行车,一起骑行在回家的道路上。阵阵微风轻轻袭来,吹拂着我们的脸庞。微风送来了花儿的芬芳,也送来了我们友谊的清香。我们谈天说地,那清风带着我们的爽朗笑声,将我们的快乐传到了每一个角落。那车水马龙的道路上,留下了属于我们的欢乐与喜悦。那份快乐,让我们的心得到充实。
来一次世间,容易吗?有一次相遇,容易吗?叫一声朋友,容易吗?一瞬间,欢乐洋溢在我的心间,这一定也是朋友给我的幸福。我定会珍惜这份幸福,小心翼翼地保存这份朋友给予我的财富。
每个人的心灵都有一双翅膀,其实每个人都可以飞翔。生命的高度总有快乐的歌声缥缈回荡,就让我飞上瞑瞑夜空,去寻找,去寻找幸福的模样。
蓦然回眸,我能看见一路纷踏而来的幸福,虽然没有炽烈,虽然没有奢华,虽然没有刻骨铭心的印痕,虽然没有动听美丽的誓言。
或许,幸福的模样,就是现实中没有止境的忙忙碌碌,就是寻寻觅觅里回眸凝望的那一瞬清闲。它潇潇洒洒呤咏着大江东去,它对镜自怜慨叹着青春不回。它是我心中的一首诗,悄然延续着岁月写不完的浪漫。它是我唇边的一抹笑,甜美地滑落着轮回的四季。
是不是,每个人都会像我,傻傻地,想知道幸福的模样。
或许此刻,幸福就是灵魂深处一次温柔的触动,就如这静夜里盈盈伫立的紫茉莉,恣意舒展着明媚的笑靥,任那清风舒舒软软地吹。
也许,幸福的模样,就是这静夜里,徐徐清风中,我漫长的思量。