幸福为题的作文
爱是无偿的付出,是心甘情愿的帮助,是彼此心灵的感应,既然选择了爱,就要真诚的对待它,珍惜它,在他困难时予以支持,失败时予以鼓励,在他开心时,一起快乐,悲伤时给他安慰。而不是在拥有时无视它的存在,而在失去后才知道后悔莫及。爱一个人就要他永远幸福,做他永远的避风港,保护他,哪怕一丁点的伤害。真正的爱一个人并不是我们想象的那么简单,一次深情的拥抱,一个深深的吻,一句不变的誓言,一件不退色的信物这一切在真爱面前时索而无味,暗而无光的。
相信自己~只要有爱,幸福就一定会存在~
曾经有个智者这样说过:人生在世必须宽容三次。你必须原谅自己,因为人不可能完美无缺;还就是必须原谅自己的敌人,因为人的愤怒之火往往会影响自己和家人;在寻找快乐的路途中,最难做到的或许是必须原谅自己的朋友,因为越是亲密的朋友,越能于无意中深深地伤到自己。有时我们常常的确是对别人太严厉了。在世俗的舌头下,我们更习惯用它在人群中掀起风雨。我们每个人都在企图证明:我是对的,而你是错的。人总有自尊心,没人会愿意被人直指短处。更何况,我们所想的真理,其实可能正是他人认为的谬误。宽容,是一个美德:当我们对万事万物都苛刻的时候,世界在我们眼里就剩下了闪电。宽容,也是一种博大。有容乃大。同样我们也可以说,一颗心如果能装下别人或者自己的缺点,才能装下整个世界的风风雨雨。宽容,更是一种赐福。我们宽容了别人,不仅给了他们尊重和信任,同样也给我们以赐福。你看那常常蹲伏在墙角,伺机出来说别人缺点的人,他们的眼睛里缺少光彩,脸色铁青阴森;而那些能够以一颗宽容的心面对世界的人,却面色红润,平安喜乐。有句话叫福祸无门,唯人自招。人一生的福气有多种,其中最恒定的,就是宽容。因为这种福气并不是谁给予的,它是对自我的赐福。心中装下整个世界风雨的人,同样在他的心里,也会到处开满鲜花,整个人都被幸福而包围着。
开心与否,快乐与否,一切的一切,仅在于自己的心态,快乐生活,会让人充满希望,充实的工作,亦是人生的一种寄托,其实不管是家庭事务的琐碎还是工作的繁忙,只要自己始终保持一种积极,愉悦的心态,那么对自己来说工作与家庭就是一个整体,亭前花开花落,窗外云卷云舒,家庭中,工作中总是交织着这样那样的悲喜,酸甜苦辣应有尽有,但当自己面对一切都有一份从容,一份释然时,那么便已没有了工作,家庭之分,享受生活,热爱生活,宽以待生、宽以待人,其实收益的还是自己,调整心态,微笑的面对生活,生活将会还自己一份沉淀,人生事,十有八九不如意,多想一二,不思八九,万事往好的一面想,开心是一天,不开心也是一天,何不开开心心过好每一天,往好处想,往好处看,心境豁达,自得其乐。人生快快乐乐活,生活开开心心过,幸福长长久久在。