我有一条心爱的毛毯,它一直陪我成长,直到我上了小学。
我每次出去旅行的时候,都会把毛毯带过去。晚上睡觉的时候,我都会把毛毯盖在身上,当作被子。有时候,我的鼻子特别痒时,我会拿一根毛毯上的毛线弄到我的鼻孔里,这样就不会痒了。每次在家里做游戏,看电视时,我还会让毛毯陪伴在我的身边。
一天天过去了,我慢慢长大了,有一天,奶奶看见我的毛毯又破又旧,就把毛毯给扔了。我回家时,发现毛毯不见了,四处寻找,怎么也找不到。我就问奶奶,“我的毛毯呢?”奶奶说:“毛毯啊,被我扔了。”我一听,伤心地大哭起来,感到十分心痛,奶奶看见了赶紧说:“别哭,别哭!”那天晚上,我做梦了,仿佛看见了我那条心爱的毛毯,我在做游戏的时候,毛毯还是静静地陪伴在我的身边。
我牵挂着那心爱的毛毯,我小时候用过的毛毯啊!就像一直想念着老朋友一样,它到哪儿去了呢?