快醒醒,快醒醒......我被一阵急促的摇动和呼喊声惊醒了。
揉揉睡眼惺忪的双眼,我被吓了一跳。我怎么会在这么高的地方?这是哪里呀?我带着哭腔大叫起来。别怕,别怕。这是天上,你已经从一颗小水滴变成一朵白云啦!我扭头一看,原来是风婆婆。她告诉了我这几天发生的事情,我真的实现了长期以来的梦想,穿上了白色的纱裙,飘上了天空,我真是太兴奋了!
轻盈的身体,可以让我随着风的动向任意变幻。我一会儿变成一匹小白马,一会儿又变成一条小鱼。一会儿完全舒展开,像一床大棉被,一会儿又紧紧聚拢在一起,像一个圆圆的大馒头。我还飘到平静的湖面上,碧绿的湖面就像一面大大的舞蹈镜。我可以一面尽情的跳舞,一面对着镜子自我欣赏,自我陶醉。这可是以前在海里做梦都想要做的事情呢?我满意的看着自己倒映在湖面的影子,还时不时地对下面的小水滴招招手,看着他们羡慕的眼神,我更加得意了。
就在这时,忽然听到远处的天边响起来轰隆隆的雷声。我大惊失色,心想:我可得赶紧跑,要是被乌云追上了,肯定又会被变成小水滴,回到大海去了。于是,我收起裙子就准备跑,可谁知道,空气湿度太大,刚刚还轻盈如羽毛的衣衫,现在已经重的像铁做的铠甲一样了,我实在拖不动它。我还正在挣扎中,就已经被赶上来的乌云包围,化成豆大的雨滴,落到了湖里。
唉,我又变成了一颗小水滴。