她是我们的生活老师,看起来胖墩墩的,脸上总是挂着一副凶巴巴的表情,每天都不厌其烦地叫嚷着:“清洁又没做好!被子又没折好!看你们一群猪脑壳……”我们都不喜欢这个既不年轻漂亮,又不温柔和蔼的“生活大妈”。
但是那一次,当她走进我的身边时,我发现她的手是那么温暖,眼神是那么亲切,神情是那么美丽……
上周气温突然骤降,寒风呼呼卷入校园,冬天一不留神就到来了,而我却还没做任何防寒准备,甚至还没加一件防寒的毛衣,整个人随着寒风的侵袭蜷缩着,哆啰着,在晚自习时实在扛不住感冒了:头昏昏沉沉的,鼻涕不受控制的直往下流,喷嚏一个接着一个,肚子也隐隐绞痛,好不容易熬到下晚自习,我回到寝室大门口,身上还在瑟瑟发抖,红着眼圈的我肯定极其狼狈不堪我想给妈妈打个电话,但拿起电话后想到这么晚了,天又这么冷,妈妈说不定已经睡觉了,就把电话又挂了而在窗子里面的生活老师似乎看到了我的不舒服,急急忙忙地跑出来问我:“你怎么了?是不是天太冷冻感冒了?要不要叫家长接回去看医生?”我看着她的脸,微微浮肿的脸上挂着一丝担心和焦虑,额头上刻有几道深深的皱纹,这时的她似乎在突如其来的严寒中没有了平时管教我们的凶巴巴,取而代之的是关切的神情.
我下意识地回答道:“没什么,可能就有点感冒,不用家长来接”
她抬起手摸了摸我的额头,我突然发现我比生活老师高出一个头,
“还好不发烧!”说这话的语气像极了我的奶奶!
“主要是哪里不舒服?”
“我肚子有点疼……”我有气无力的说道。在这个寒冷的冬天,在没有亲人的地方,一股暖流在我心中渐渐漫延开来……
生活老师牵着我的手,径直来到她的小柜子前,拿出一板药来,对着灯光看了看递给我,轻轻地嘱咐道:“今天晚上吃三颗,明天早上和晚上各三颗,记得啊!把校服穿上,不要再受凉了!”我接过药,转身离去,似乎连谢谢也没有说一声,但她的手的温度一直留在我的额头,让我感到温暖,心里却怎么也不能平静,是因为什么呢?
也许是她胖胖的身材,也许是她每天的叫嚷,也许是她额头上的皱纹,也许是她手的温度……但今天我明白了:她是关心我们的!不管她是凶巴巴还是和蔼温柔,在我心里,她都是美丽的。