四年级故事作文
当我看见了鸡这个标题时,顿时感到异常的兴奋,为什么呢?让我来和你说说吧!
记得今年夏天,我们全家住农家乐旅馆。下午,爸爸找老板现宰了一只童子鸡,洗干净,里面放上佐料,外面抹上盐腌制。到了晚上的篝火晚会,爸爸拿出了鸡在火上烤,一开始孩子们还没什么反应,等快要熟了,香气把大家都吸引过来。大家围着篝火看着爸爸烤鸡,只见鸡的外表烤的焦黄、香气四溢,爸爸还不停地在上面抹着香油,看得我们直流口水!烤好以后,我分到了一只鸡大腿,重重地咬一口,哇!酥、香、脆、爽、甜,这真是人间美味呀,太棒了,根本停不下来!很快我就把一只鸡大腿给干掉了,再看看周围,一只鸡全被我们几个小孩给吃掉了,大人在边上只有眼馋的份了!
想到这里,我忽然想起了一个故事,玉皇大帝要找十二个动物做生肖,规定某一天到指定地点去排队,排在前面的就可以录取,狗和鸡都想去。到第二天早上,鸡没有叫狗,独自一人朝会场飞去。狗醒来后找不到鸡很生气,于是追着鸡跑。到了会场,鸡在前面飞,狗在后面追,别的动物都怕狗咬,弄得会场秩序大乱、鸡飞狗跳。等会场重新排序后,鸡和狗都进了前十二名。有了这件事后,鸡和狗彼此都产生了好感,狗天天晚上看着大门保护鸡,鸡天天早上报鸣喊狗起床。
同学们,鸡年就要到了,在这里我想给大家拜个早年,祝大家鸡年学业进步、心想事成、万事大吉,同时也想和小记者工作室的叔叔和阿姨们大声地说一声:“你们辛苦了,祝你们新年身体健康、万事如意、全家幸福,20xx走好运!”