踏青的作文
今天,爸爸妈妈带我去野外踏青。我们去长安县一片麦田,看到绿油油的麦苗像士兵一样排着整齐的队列,进入麦田我们看到许多人在挖野菜。其中有一位阿姨对我们说:“这里的麦子从来不打农药,所以这儿的菜没有污染,是纯天然的绿色食品,挖些叽叽菜能够蒸麦饭吃,再挖些雪菜能够凉拌吃,很可口。”
于是我和爸爸妈妈也开始挖野菜,我和爸爸劲大挖菜时能够连根拔起,妈妈劲小只能拔一些菜叶子,后来有一位阿姨给我们借了一把小铲子,我拿着铲子又挖了好多叽叽菜,还有雪菜和芥菜,最后挖了满满一兜兜。我还阿姨铲子时对阿姨说了一声:“谢谢阿姨,下次再见。”
今天我收获很大,我很高兴。