踏青的作文
春天到来了,万物复苏了,我们小朋友快乐的心情早已经按耐不住了,来吧,让我们一起去踏青吧! 请你来推荐大家一个好地方,去田野吧!
那儿景色十分优美,有一片金灿灿的海洋——油菜花,这个时候油菜花已经特别高了,一眼望去,只能望见一个人的头。蝴蝶成群结队地在油菜花丛中飞舞着,自由的穿梭着,都分不清哪个是蝴蝶,哪个是油菜花?除了蝴蝶,还有辛勤的小蜜蜂忙着采花蜜。
这里不仅风景美,而且可以做的事儿可多了,我们可以在金色的海洋中观赏蝴蝶和蜜蜂是怎样传播花粉的,探索他们的秘密,我们还可以在那儿举办绘画比赛,把金色的海洋画下来,将优美多姿的蝴蝶、辛勤的蜜蜂都画在我们的画上。
瞧,这就是春天里一处踏青的好地方。