班里的事作文
一说到班里那点事,总会令我想起我那些爱苦中作乐的好组友。
化学课上,老师要求我们识记元素周期表。一听到这个消息,同桌便翻开教科书的附页,两手往外一拉,一张面积堪比两页纸的元素周期表展现在我们眼前,组友小A说:“我的天,看看这7个周期,16个族,下面还有两个系,这要背到何时。”组友小B拍了拍小A的肩,说:“其实很容易的啦,钠镁铝硅磷硫氯氩”可以谐音为“那美女归你流露安……”听了小B的见解,我们四个人恍然大悟,这样记挺有意思,不错。
历史课上,老师因感冒喉咙嘶哑,无法给我们上课,但又临近考试,便一口气发了好几张试卷下来。拿到试卷快写到手抽筋。组友小C也附和道:“我们班出产的试卷加起来,平铺,每年可绕地球三圈,简直太神奇了。可以与香飘飘奶茶相媲美了。”组友小D听了我们的话,一副恨铁不成钢的样子,说:“做试卷做到手抽筋是为以后数钱数到手抽筋打基础,你等懂不?再说,不是说试卷能和香飘飘媲美,那我们便要赢了它,成为一大奇迹。“听了小D的话,我们都哄笑起来,想了想,也是,便释然了。
我们组坐在饮水机旁边,一下课同学们都来这儿打水,常将地面弄得潮湿无比。坐在后面的小A、小B不舒服,天气热的时候稍好点,冷的时候比教室哪儿都冷,弄得我们组苦不堪言。于是,小A每看见有人打水漏出水来,便友情提示:“你可要为我们的安全着想,水再多漏一点,我就可以游泳啦。”同学小E听了这话,笑了笑,便欣欣然走开了。
初三学习虽苦,但有了班上这些苦中作乐的事,纵是黄连,也好似蜂蜜一般甜。