以朋友为题的作文
日久不一定能够生情,但一定能够见人心。记住身边真正对你好的那个人,并且用自己的真心去对他。时间会带走一切虚无的东西,只留下真实在那里。
通讯录里的电话号码虽然多,但都是一些家长同事的号码。能说上话的人却很少,除了父母亲人同哥哥就同几个闺蜜经常有电话联系,其他的根本就是摆设。从小我就是个性格内向的人,朋友比一般人少,虽然我的朋友少但只要我有事,不管多远或多久没联系,他们都会送上一句问候。
虽然小时候朋友也不多,但那时并不觉得孤单和寂寞。可是随着时间人慢慢长大,却发现自言自语的机会少了,能在一起说话的人更少了,那种能够交心的朋友就好像被限制出售了。
可能是因为长大了,想法变得复杂了,想要的东西也多了,所以才不会像小时候那样天真的去相信每一个人。我们对于朋友的要求越来越高,总是希望宁缺毋滥。
简单的来说,到了这个年龄,我们想要的不仅仅是一个玩伴而已,而是那种能够真正交心,互相帮助,互相鼓励的朋友。
其实不是我们变得冷漠了,而是经过时间的洗礼,身边的人来了又走,淘汰掉了那些并没有太多真心的,留下了真心的而已。
这些朋友,能够在关键的时刻给我力量,能够在平凡的日子中给我关心,能够让我在悲伤和痛苦的时候振作起来。
真正的友谊,不是什么甜言蜜语,而是在你掉落悬崖时伸出手拉你的人。那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;在你需要的时候,默默为你付出、关心你的人,那才是真正的朋友!
在这个社会上,都说能遇见的都是朋友,但是看你过得好就默默离开,你落魄了就会在背后帮你的人真的少之又少。
好朋友不需要多,有一个能交心的就好。在这漫长的岁月里,你一定要有一个真的朋友,只有这样,才不算白活了一场。