开心的事作文
记得有一次,我和一个同学玩了一个有趣的游戏--摸瞎。 游戏开始前,我们用石头、剪子、布的方法决定了谁被蒙,谁逃,结果是我摸同学。
游 戏开始了,我迅速地输完了数,开始抓同学。我听见我的前面有动静,我心想肯定是同学在那偷笑呢,呵呵,被我听到了吧。于是我猛地向前一扑,啥也没有,姐姐 逃跑了。气死我了,这回我没有那么着急去抓同学,而是静下心来,站着不动,仔细的听动静,果然不出我所料,同学就在我后面捂嘴偷笑呢,我突然向后一转,迅 速地伸出双手胡乱一抓,抓到了一个软软的东西,我死劲抓着不放,摘下了红领巾,一看,原来是同学的身体被我抓住了,我高兴的一蹦三尺高,同学在那气的干瞪 眼。 这件快乐的事真是令人难忘啊!
这一我不仅玩得很开心,还懂得了一个道理:我们不管做什么事情,都要讲究方法。这样才能做得更好、更快!