今天,我们学校举行了一个有意义的活动。这个活动是为四川汶川大地震的慈善捐款活动:义卖。我们纷纷拿出自己喜爱的东西去义卖。
义卖活动在操场上举行,一开始,我就兴冲冲地拿着钱向一个柜台跑去,人好多啊,围得水泄不通。我好不容易挤到了最前面。一看,哇!商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,一时不知买啥好。突然,我眼前一亮,这不是我一直想买的娃娃吗?我正掏钱可是已经被人“捷足先登”买走了。我垂头丧气只好再去选其它的商品。但后来一想:义卖不就是为了帮助有困难的人,而只要献出了自己的爱心,就已经很开心了。
于是,我又来到另一个柜台前,看中了一本我喜欢的书《少年文摘》。我就连忙掏钱买下了这本书。后来,我还逛了许多柜台,买了许多东西,连老师都很热情地买卖东西。
时间一分一秒地过去了,义卖活动结束了,我满载而归。虽然,我只是一名小学生能力有限,但是能为地震的人们出一份力,我也感到非常高兴。俗话说“人心齐,泰山移”,只要每个人奉献自己的一份爱心,世界就会变得更美好。