写梅花的作文400字
窗外是一片白雪,草被盖住了,只长出几朵梅花,没有水依然散发出迷人的香味。
冬天,我和哥哥出去滑冰,看到了梅花,但我们不知道它们是什么。哥哥说:“这是树,不是花。”。父亲看到了,走了过来。我说:“爸爸,这是什么花?”。他没有回答,看着这些警卫出了神。“这是棵树,不是花,”我哥哥说。“她是一朵花,看,她还有香味”。我肯定地说。一场小争论打断了我父亲的思考。
爸爸抚摸着我们的头,笑着说:“她不是树,是梅花”。我说:“她为什么在冬天生长?”
父亲脸色变得严肃,说:“她不怕风欺负雪。冬天越多,越冷,她越有活力,越漂亮。
但我没有理会,就和哥哥一起进屋欣赏月季和詹妮弗,心理叹了口气:什么破花好看?虽然有香味,但是没有他们香!过了几天,这些美丽的花不知不觉就凋谢了,但我还是没有理她。她长在外面,证明没人喜欢她,那有什么好?
冬天,大雪纷飞,雪花纷飞,只有梅花还在盛开,那么明亮,那么闪亮
眼睛,像一个不屈不挠的守护者,勇敢地克服许多困难,走向成功的彼岸,梅花
多么令人钦佩的精神!
眼前有几朵娇嫩的梅花在寒风中盛开,一种仰慕之情油然而生。