我家就是四道菜,四道各具特色的风味小吃。
妈妈是苦瓜,初嚼是苦,细品却甜。爸爸是我家的顶梁柱,是营养价值极高的肉片。爸爸妈妈珠联璧合,便成了一道“苦瓜炒肉”。
“苦瓜”也好, “炒肉”也罢,总而言之,他们对我们三个孩子的要求极为严格。这种严格可不是一般的苦哦!但只要一想起爸爸起早贪黑地工作,妈妈家务活一肩挑,辛苦操劳,一家子过得红红火火,我们在学习生活上提出任何要求,只要正当而不过分,爸妈无不答应,就感觉苦尽甘来。谢谢爸爸妈妈,亲爱的“苦瓜炒肉”!
姐姐如水一般温柔,从来没有看见她发过脾气。我这个做妹妹的经常欺负她,她却毫无怨言,笑嘻嘻地承受。她是一盆地道的“水煮南瓜片”,永远是那么内含甜质、波澜不惊。不过姐姐趁我高兴时给我讲这讲那,听起来蛮有道理的,顺便帮我改掉了不少坏毛病。 “水煮南瓜片”,真是不一样的温柔!
弟弟当然不用说,是一道货真价实的“麻辣豆腐”。弟弟十分调皮与淘气,一会儿把东家的玻璃打碎了,一会儿把西邻的小妹妹作弄哭了,没有一刻消停。弟弟又像泥鳅一般滑溜,每次“苦瓜炒肉”扬手要打他,好让他“享受”些皮肉之苦,都被他逃之天天。的确,在近乎溺爱的旗帜下,“苦瓜炒肉”哪里是“麻辣豆腐”的对手!唉,亲爱的“麻辣豆腐”,你何时才能长大?
而我呢,老师说我胆小,性格内向,那就叫我“凉拌黄瓜丝”吧。不过,我可不是用普通材料凉拌的,而是用辣椒油浇上的“凉拌黄瓜丝”。我喜欢跟朋友们一起玩,但可别惹恼我呀!不然,胆小鬼爆发起来也会让你好看的。不过,“凉拌黄瓜丝”的作文写得不算很差,我们可以切磋切磋。
怎么样,这四道菜合你的口味吗?我家大门常打开,“四道菜”永远欢迎你!