写家人的作文
在生活中,总会碰到各种各样的事与各种各样的人。从前我总是不知道如何应对这些未知的人与事。但是,家人的话却深深地影响了我就像我当初在犹豫要不要学习琵琶时,家人的建议给了我很大的帮助
妈妈的话为了让你多一条出路
妈妈告诉我:孩子,其实学习琵琶没有什么特别的意义,就是为了多给你找一条出路,不要以后长大了,说父母不让你学。其实我当时听着不太明白是什么意思。但是现在,我明白了,原来这条路是这么重要,如果没有这项特长,我便只能听天由命,有了它,我就可以有自己的选择权。
姐姐的话父母都是为了你好
姐姐每个寒暑假都会来我们家,那次来刚好撞上我们在争论这个问题,于是悄悄和我说:其实现在你还小,这个问题本该由父母来定,但他们怕你长大后再因为这个小小的选择和你吵起来,就先和你商量了。其实这件事情你应该先听听父母的,毕竟他们是大人,比你经历的事情多,所以他们现在做的所有事都是为了你好,你应该听取他们的意见。
二姑的话为了让你成为优雅的人
身为人民教师的二姑告诉我说:现在让你学习的是民乐,是一种非常‘优雅’的乐器,为的就是让你成为一个文雅的、人见人爱的女孩。你看现在有好多小女生都去学民乐,因为什么?不都是因为想让自己变得更好吗?那现在这么好的机会摆在你眼前,你还有什么可犹豫的呢?
这道选择题,很难,也很简单。难得是我在那个年龄需要思考那么多的利与弊,而简单就简单在了家人为我点明了方向,使我能快速地给出答案。
我选择了学习,这一学,就是七年。七年来,我遇到了很多的挫折,每当我非常想要退缩时,家人都会为我做开导,让我砥砺前行。最终,我在五年的时间里通过了十级,并用接下来的两年参加了各项比赛,为我的将来打实了地基。而这一切的源头,都是家人对我说的几句话,而仅仅是这几句话,就影响了我的一切。