烟花作文
今天是元宵,也可以说是传统春节的最后一天。
今天是烟花有限开禁的最后一天,整个一天,都是烟花、鞭炮此起彼伏。
晚上,和家人吃过晚饭,我们照例出去看烟花。因为我们接附近正好有座大酒店,每年元宵都放半个小时左右的烟花,所以也去凑个热闹咯。
烟花定于晚上7:38开放。我们7点过一点逛出去,没“银泰欢迎你”的想到街上已经是人山人海的了。随着开放时间的临近,最后连公交车都走不动了,索性就停在那里一起看了。
据说,该酒店花了好几十万买的烟花,想必应该不差。
随着信号弹的发出,空中出现了大字,并且不断变换着颜色。作看烟花为烟花晚会的序幕,这个设计赢得了所有人的一致称赞。随后各色各样的礼花漫天开放。看来他们的烟花质量不错,火 花窜的很高,使得烟花看起来又大又完整,似乎天女在散花,而非人间的烟火。重金之下必有好货,几乎每个礼花的燃放,都迎来观众的喝彩。特别是谢幕之作——烟花变成一盏盏花灯,一齐向着远方 飘去,真是杰作!不得不感叹设计者的独具匠心。
不知道是本身的雾霭,还是大量烟花过后的迷蒙,今晚的月亮看起来特别害羞,朦朦胧胧的,有着特别的魅力。
此时的城市,沉浸在一片礼花中。突然感慨:陆上升明月,华夏共此时!