烟花作文
一直就喜欢过年。过年不仅有好吃的,好穿的,还能和小伙伴儿玩个痛快。当然啦,我最感兴趣的还是放鞭炮,燃烟花!那震耳欲聋的“啪啪”声和五彩斑斓的“流星雨”,仿佛在向人们报喜:过年喽!过年喽!今年寒假刚放,虽然天气不是很好,不是下雨就是下雪,但仍阻挡不了小朋友的热情,大街小巷还是不时传来零星的鞭炮声。邻居家的弟弟欢快地唱着歌儿,燃着鞭炮,那兴奋劲儿就甭提了!我呀,心里酸溜溜的,手心痒痒的,真想也过过鞭炮瘾。可爸爸有言在先,“等到除夕夜再放”。除夕夜,我们一家人围桌而坐,吃年夜饭。
我呀,是埋下头来,狼吞虎咽。爸爸笑着说:“别急,烟花有你放的。”可我哪里等得及,匆忙间吃完碗里的饭,就拉着爸爸一溜烟跑到屋外。
我从爸爸手中拿过几支烟花。取出一支,放在地上,点火,闪开,捂耳朵,只听一阵急速的“嗤嗤”声,接着“嘭”的一声响,烟花在夜幕中划出一道银弧后炸开了,迸出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,一朵美丽的百合花出现了。“噢——过年喽!过年喽!”我又蹦又跳,激动地难以自制。一串串烟花腾空而起,如花绽放,天空如同白昼一样明亮。邻里的孩子也被吸引来了。他们一个个欢天喜地,不停地穿梭在人群之中,追逐欢笑。嘿,放烟花的感觉真棒!烟花一直放到九点多钟,我们才依依不舍的离开。