亲爱爸爸妈妈你们好:
今天,老师给我们出了一道作文题,名叫《感悟亲情》,看到题目我不由得想起了你们——我的爸妈。
亲爱的妈妈你每次都早出晚归的上班,一天又一天,一年又一年虽然薪水少的可怜,但你还是坚持,这不都是为了我吗?为了我的将来吗?“母爱是世界上最伟大的爱”这句话一点也没错,从20×× 年开始我的身体状况非常糟糕,头疼腿疼成了家常便饭,在我们级部都出了名。每当疼时,我就考虑要不要回家,因为妈妈要来接我需要一个小时的骑车路程,还要面临丢掉一天的工资,而且在家看到我疼痛的模样,总是心疼的不知所措,把所有的过错都归结在自己的身上,说你把病遗传给了我。妈妈这不是你的错,我应该感谢你才是,因为你给了我生命,给了我你全部的爱。
我不知道你是怎样想的,付出高额的学费送我到这来,有一点可以肯定就是为了我有更好的前途。我知道家里不富裕,你们省吃俭用。记得有一次,我在电话里非要吵着你给我买肯得基,因为我们班很多同学都吃过,你说,等我回家就带我去吃!我高兴极了,天天盼着过星期。终于到星期六了,回到家,院子里静悄悄的,我喊了一声“妈!”没有人回答,我推开门进到屋里,看到桌子上还有没来得及收拾的饭碗,是一碗咸菜,泪水突然间就这么落了下来,想起自己喝的奶,想起自己吃的水果,想起自己平常买的零食,想起自己的不懂事……
就在这个时候,你回来了,手里提着一袋子的菜,你看见我哭了,连忙跑过来,急急的问,怎么了,是不是头又疼了,还是腿又疼了?我一下子抱着你说:“不是,妈妈,是女儿长大了,懂事了,我再也不吃肯得基了!”
你对我说:“孩子,我们不和别人比父母,我们和别人比的是明天!你要珍惜时间,好好努力!妈妈苦点累点都不要紧!”
我拿什么报答您?我的妈妈。
和妈妈的爱相比父爱更深沉。亲爱的爸爸您在外地打工,一年又一年,风吹雨打,您仍然坚持不懈,回家还要为我补习功课。就在20××年3月28日和您的一席对话,让我知道了我怎样过我的一生。我永远不会忘记这一天。我说:“爸爸,你不要那么辛苦了,我们够吃的就行了。”爸爸您说:“我只是希望你和你妈妈生活的健康快乐。”我说:“爸爸我长大了一定让你和妈妈过得幸福。”这时我看到了你那充满疲倦和泪水的双眼,顿时焕发了光彩。
俗话说:什么样的父母,就有什么样的孩子!我向你们保证,女儿是不会给你丢脸的,我会象你们一样,坚持不懈,懂的珍惜!