学骑车作文
我有一辆很漂亮的自行车,可我就是不会骑,一定要安上后面两个支撑的小轮子才敢骑,学骑车。一天爸爸对我说:“你是个大孩子了,要勇敢一点,再说了四个轮子的车是幼儿园的小朋友骑的呀!”听到这里我觉得有一股学骑两轮自行车的劲头上来了,可是我又害怕摔跤,但是我又想:“不学会骑自行车将来肯定不方便,学骑车。”我考虑了一会儿就下决心学骑两轮自行车。
第二天下午我写完作业后就在爸爸的带领下出发到院里的小广场去学骑车了。刚开始由于我没有彻底掌握要领,只要骑上车没走多远就摔跤,特别是转弯的时候,就连爸爸扶着也不行。后来爸爸又仔细给我进要保持身体平衡、全身要放松、眼睛要看前方……我虽然记住了,但由于学了一两个小时我和爸爸都有点累,所以就回家休息了。
第三天上午我一写完作业就下楼继续练习,刚开始我还让爸爸在后面扶着,由于我掌握了要领,所以这次学了不到一个小时我就可以自己骑车了,我高兴的又骑了很长时间才回家,走在路上的时候我想:“只要努力、认真、用心就没有什么学不会的。”