最爱的妈妈作文
有一个人,在你还是婴儿的时候,抱着你,不管多么疲惫,还是轻吟着让你入睡,让你不再发出哭泣的呢音。
有一个人,在你熟睡时,担心你受凉,不顾自己的睡眠,每夜苏醒数次,只为去摸一摸你身下的被褥,看看那里是否潮湿。
有一个人,在你睡意昏沉的清晨,忍着困意起床,只为去做一顿早饭,让你精神饱满的奔向学校。
有一个人,在知晓你喜欢吃鱼后,每次都是自己吃了鱼头鱼尾。你问她:为什么不吃鱼身。她笑着回答:她喜欢吃鱼头鱼尾。可你却当了真。
有一个人,为你缝补衣衫,那密密的针脚中,有几点嫣红,你很难看到。
有一个人所有的愿望,都与你有关。哪怕你真正的长大成人,她也会带着那几十年如旧的目光,默默地凝望着你,默默地为你欢喜,默默地为你祝福,直至最后,默默的闭上自己疲惫的双眼。
这个人,就是母亲!
是第一个爱你的人,也是第一个你最爱的人。
母亲可能没什么文化,没读过多少书,但这并没妨碍她说出有哲理的话,这些话如细雨润物,给你人生的启发。
母亲一生俭朴,一世辛劳。
有一天你忽然发现,父母是你花心思,花时间最少,却最爱你的人。
时光时光慢些吧,不想让你再变老啦,我愿用我一切,换你岁月长留……