前些日子,我在路边捡到一只好小好小的小猫,它只有一般的文具盒一样大小,全身黑黑的,只有肚皮是白色的。是的,它的颜色是有点像熊猫。你肯定会问我:“它叫什么名字?”“它叫小毛球,因为它毛绒绒的又小,所以才叫小毛球”。
回到家,我给它洗了一个澡,还给它打上了沐浴露,用吹风机把它的毛吹干。它站在洗手池里,身上香喷喷的,我忍不住摸了一下它。突然,它举起一只爪子,“喵喵”地朝我叫。我想:哼!你这小东西还挺厉害的。这时,妈妈打趣道:“看看人家猫,多干净,瞧瞧你的手,多脏。”“这还不是我的功劳。”我说。
接着,我把“小毛球”放进一个大大的纸箱里,它急得往上爬。不过纸箱太高了,它爬不上去。我把一小块鱼肉放到纸箱里,它赶忙爬过去,用爪子护住鱼肉,用眼睛盯着我,“喵喵”叫几声,像在对我说你快走开,别抢我的鱼肉。我说:“你吃吧,我走,这还是我给你的呢,”说完,我转身走了。过了一会,我悄悄走过去,发现它已经睡着了,它可真懒,我想。后来,我们有事要出去,我就趁它在睡觉,把它放到了楼下的草丛里。
到了下午,我回来了,却发现它不见了,我急得团团转,我把周围全找了,还是没有发现它。
我好后悔,不知道它会不会有危险。