写动物的作文
在动物世界里我最喜欢动物动是螃蟹,因为它有八条腿,包括二个有大钳腿,大钳腿就像我们平时见到大铁钳一样,头是尖尖的,有点像牙医用具一样。螃蟹走起路像抱着二个大铁钳,样子看上去威武极了,像一个刚刚升了官的大将军,怪不得横着走路,真是“横行霸道”,还常与不同小动物“打架”。
先说说螃蟹的捕食吧!它一般先躲在猎物后面,等猎物不注意时,以迅雷不及之势马上冲上出去,用六只强有力的腿按住猎物,然后用锋利大铁钳尖尖的头,刺死猎物,确认死亡后,并用钳子把猎物切碎,再送到嘴里,慢慢品尝着得来战利品。
再说一说螃蟹为什么要横着直。它的腿只能向下弯,而不能向前弯,行时必须先用一边足的指尖着地,再把另一边步足伸直起来把身体推过来,所以,它只会横着爬行另外,由于每对步足的长短不一样,螃蟹爬行的方向很难行成一条直线,而总是行有一点斜,这就是螃蟹“横行霸道”道理。
螃蟹和鱼一样生活在水中和用鳃呼吸,但螃蟹常常要爬到陆地上寻找食物,到陆地上不干*,螃蟹的鳃片里储存了很多水分,同样可以呼吸。在陆地时间长了,鳃片里储存水少了,呼吸就困难了,它拼命吸进大量空,由于吸进空气多,呼出气也多,鳃片里的水和空气一起吐出,形成很多白色气泡。
在动物世界里我最喜欢动物动是螃蟹,因为它有八条腿,包括二个有大钳腿,大钳腿就像我们平时见到大铁钳一样,头是尖尖的,有点像牙医用具一样。螃蟹走起路像抱着二个大铁钳,样子看上去威武极了,像一个刚刚升了官的大将军,怪不得横着走路,真是“横行霸道”,还常与不同小动物“打架”。
先说说螃蟹的捕食吧!它一般先躲在猎物后面,等猎物不注意时,以迅雷不及之势马上冲上出去,用六只强有力的腿按住猎物,然后用锋利大铁钳尖尖的头,刺死猎物,确认死亡后,并用钳子把猎物切碎,再送到嘴里,慢慢品尝着得来战利品。
再说一说螃蟹为什么要横着直。它的腿只能向下弯,而不能向前弯,行时必须先用一边足的指尖着地,再把另一边步足伸直起来把身体推过来,所以,它只会横着爬行另外,由于每对步足的长短不一样,螃蟹爬行的方向很难行成一条直线,而总是行有一点斜,这就是螃蟹“横行霸道”道理。
螃蟹和鱼一样生活在水中和用鳃呼吸,但螃蟹常常要爬到陆地上寻找食物,到陆地上不干*,螃蟹的鳃片里储存了很多水分,同样可以呼吸。在陆地时间长了,鳃片里储存水少了,呼吸就困难了,它拼命吸进大量空,由于吸进空气多,呼出气也多,鳃片里的水和空气一起吐出,形成很多白色气泡。