夏天的作文
今年的夏天似乎来得特别早,我才刚刚穿上春装没多久,就不得不把它们脱下来。因为尊敬的太阳公公实在是太热了,使我们也不得不陪着它一块儿热。即便只是穿上一件小小的背心,可还是抵挡不住热浪的袭击。
也许有人会很喜欢夏天,可是我对夏天的感觉却是错综复杂,又爱又恨。 夏天到了,许多冷饮和水果都纷纷上市。我一向喜欢吃冷饮,而且现在又正值夏天,哪有不吃的道理!可是令我感到痛苦的是,我却不能随心所欲地尽情享用。西瓜是我最爱吃的水果。而且能在炎热的夏天吃上解渴的西瓜,也是一件美事。只是因为我的胃不好,吃太多也只会让我痛苦。所以我只能眼睁睁地看着别人吃得稀哩哗啦的,我却只能在一边干瞪眼。苦啊! 在柜子里“尘封”了近一年的游泳衣,现在终于派上用场了。
夏天到了,穿上清凉的游泳衣在水里欢快地游泳,实在是一件避暑的好办法。这个夏天注定是一个游泳的旺季,才刚刚放暑假,就有许多同学打电话来跟我预约时间去游泳。跟好朋友一起来游泳池里游泳或嬉戏,即使是一动不动地呆在水里,也是快乐的。因为这时候正是我们“聊家常”的好时间,也可以顺便“欣赏”其他人笨拙的游泳姿态。而且游泳不但可以避暑,而可以减肥。爽啊! 因为我们班的地理环境是最差的,一边有强烈的阳光直射进来,不得不挂上窗帘。另一边又是男厕所,所以不得不紧闭门窗。大概是学校也照顾我们班,给我们班装上了中央空调。这几天我们一直呆在空调房里,那种清凉的感觉真是无法形容。再看别的班,只能靠电风扇,而且不时地到我们班串门,享受一下这暂时的凉爽,这就使我更高兴了。可是回到家……在家里的感觉跟在学校里可真是天壤之别啊。别的同学自己房里都有一台空调,而我呢?不但没有,而且连放在客厅里的空调也是不轻易使用的。不到万不得已,老爸是不让开空调的,那一台破电风扇在那里摇头晃脑,却反而让人更热。衰啊!
这个夏天恐怕是我最忙的夏天了。因为我不得不为即将到来的初三作准备。报许多补习班是并不能少的“辅助工具”。每当我走在路上,接受着太阳的烘烤,又不时被路边的空调机所散发出的热量烘烤,我只有一种感觉,那就是晕!即使是在家里也没的安闲,我不得不捧着厚厚的参考书在自己狭小的空间里学习。尽管外面树上的知了那“凄惨”的叫声一直折磨着我的神经,也尽管外面客厅里妈妈看电视时所发出的声音一直牵动着我的神经。但我又能怎样样呢?因为我的首要任务就是学习!累啊!
虽然如此,但是为了追求自己的理想,再累再辛苦也是值得的,所以我一定要经受住各种各样的残酷考验。说不定我会喜欢下一个夏天,因为那正是我中考完毕的日子。但是这个夏天注定是我的“冤家”。如果夏天能再多清凉一些,或是阳光不再那么“热烈”一些,我想我会喜欢夏天的。