夏天的作文
太阳光笼罩着大地,仿佛给大地蒙上了一层金色的罩纱。知了欢快地唱着歌,让整个夏天都变得十分热闹。
这一切,都在告诉我们夏天来了。
夏在荷塘里。在一望无际的碧绿中闪烁着点点粉红,在阳光的照耀下,一朵朵荷花像害羞的小姑娘躲在荷叶后面。荷花从淤泥中钻出来却不受淤泥的沾染,经过清水洗涤但并不显得妖艳,它的茎从中间贯通,笔直地挺立在水中,而没有多余的枝干。正如周敦颐所说:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直不蔓不枝。”偶然一只蜻蜓停在荷花上,细细地品尝着甘甜的露珠。荷塘的夏天是清凉的。
夏在森林中。大树繁茂,绿叶活像一颗颗绿宝石,绿得耀眼。小河唱着歌,欢快地向前跑去。鱼儿三五成群,在水中吐着泡泡,嬉戏玩耍。泡泡在阳光的照耀下五彩缤纷,孩子们围坐在一堆,有说有笑。森林的夏天是热闹的。
夏在大海边。清晨,一缕阳光透过窗户照到屋里来,使室内的地板上撒满金光。人们穿着泳衣,都兴奋地冲到沙滩上来了。他们在沙滩上打着排球,沐浴阳光,让阳光与每个人都来了个“亲密接触”。在阳光的照耀下的沙滩仿佛被太阳公公撒上了闪闪发光的亮片。偶尔一个浪花打到沙滩上,给人们带来了一丝丝清凉,也留下了许多五彩斑斓的贝壳。当找到那个令他们喜爱的贝壳时,个个都欢呼雀跃,整个海边都充满他们欣喜的声音。太阳渐渐升高,越来越热了,人们不再是在沙滩上嬉戏,而是都躲在遮阳伞下喝着甜甜的椰汁,与身旁的人说说笑笑。因为在夏天,即使是不认识的人,都可以畅快闲谈。海边的夏天是奇妙的。
夏虽不如春天的生机勃勃,秋天的收获满满,冬天的白雪皑皑,但它有它专属的一份浪漫。