父亲的作文400字
天空石谁撑起的呢?是盘古吗?不,他只是存在于神话传说中的人物,父亲才是撑起我们家天空的支柱,这支柱,不是铁,不是木头,也不是石头,而是父亲的身体,这个柱子不会断,也不会腐烂,跟不会生锈。
那么,假如有一天这柱子断了,不会再站起来,不会再给你呵护,永远的走了呢?倒下,是以他为动力前进,还是自甘堕落呢?看着别人的父亲能给别人呵护,而我却不能,他走了,永远的走了,不能再给我呵护,不知不觉中我已在记忆的海洋里放佛回到了父亲临走前的一天:早晨起床,妈妈叫我在家里等着卖肉的,买些肉好为父亲送行,而他们呢,去拉土,准备修牛棚,只剩下一车了,妈妈拿着头巾,拍着身上的土进来了,问我:“肉买了么?中午我给你做红烧肉。”我高兴极了,脑海里出现了一个念头:肉呢?哎呀,没买!完了,该挨骂了。母亲尽然没有说什么,只是包了父亲最爱吃的饺子,到了第二天,到我被叽叽喳喳的麻雀吵醒时发现妈妈只是在静静的织着毛衣,过了几天妈妈说:“你爸都去了几天,怎么还不大哥电话来啊?”到了下午放学时,不见妈妈来接我,我心里有种不祥的预感!
果真,我的预感没有错,我的父亲走了,再也没有回来,从此我失去了父亲的疼爱,再也没有人能像父亲那样疼爱我了。我家的“盘古”倒下了,母亲勉强的支撑这这个家,如今我已经上初一了,而我姐姐也迈入了大学的门槛,母亲终日做着家务,把那份思念之情紧紧的寄托在我们身上!