考试作弊作文
“星期六下午要考数学啦!还是年级统考呢!”刚刚星期三,我们班的“消息灵通人士”就给我们透露了一条可靠的“情报”。“啊?又要考试?我们都快被‘烤(考)熟’了!”“班主任很重视哩!”“考砸了可不得了!”……听着同学们的议论,我不禁想:“上次我没考好,这次一定要‘报仇雪恨’,争回脸面。”
日历很快翻过了几面,经过几天精心的准备,考试时间终于来到了。监考老师发下试卷后,我的大脑细胞便很卖力地工作起来了。我答得非常顺畅,卷子上的“碉堡”大多被我攻克了,就剩下最后一个了。我看了看手表,还剩35分钟。我扫视了一下周围,发现别人都在埋头做题。我就剩最后一道题了,胜利在望!我禁不住暗暗高兴起来,可读完题目后,我傻眼了,这种题型从来没见过,我反反复复地把题目看了几遍,可就是理不出头绪来,我的心跳一下子加快,我有点儿发借了。不知不觉中,我的手心里已全是汗,真是急死人了!整整14分的一道大题啊!时问仿佛也在和我作对,转眼间又溜掉了15分钟。不少同学都开始检查试卷了,可那个冤家还在和我“大眼瞪小眼”。怎么办?可不能就这样坐以待毙。这一次我要是再考不好,那就真叫别人瞧不起了。于是我向同桌那边倾身……飞快地,歪歪扭扭地抄下了答案。我的心里一直敲着小鼓,似乎周围有无数双眼晴在盯着我……我的呼吸异常地急促,幸好老师在门口望着远处出神,没有注意我,阿弥陀佛!
第三天,考试结果公布了。我是全年级“第二名”,比第一名只少I分。数学老师当着大家的面表扬了我,说我‘,比上次进步了许多……”可是,我一点儿也高兴不起来,脸烧得发烫,仿佛有人在指若我说:“你的成绩是作弊得来的、不算数!”
这张试卷,我没有像往常那样拿给父母看,而是小心地把它珍藏了起来,因为这是一张不平常的试卷,我要把它当做一面镜子,时刻对照它规范自己的行为;我要把它当做一瓶清洁剂,时常用它清洗自己的思想;我要让它提醒自己,永远做一个诚实、正直的人。