生病作文400字
早晨,天气晴朗、阳光明媚。闹钟上的指针已指到九点半了,往日被称为“勤猫”的我到现在都还没起床。爸爸觉得奇怪就来看我。
“怎么了,杨帅?”爸爸问。
“没什么,只是头……有点晕。”我说。
“你怎么说话有气无力的?不会是生病了吧?”
于是,爸爸拿来体温计,放在我嘴里。我含着体温计,口水在我嘴巴里一个劲地溢出来。拔出体温计,爸爸一看说;“你发烧了,三十九度半,要打针。”说完,背起我就直奔医院。
来到医院,我被爸爸扶着在椅子上端坐着,让医生检查,我觉得自己好像犯了法,等待着医生这位法官的宣判。检查完毕,医生说要挂盐水。我一听到挂盐水,像老鼠似的,乘爸爸没注意,几步窜出了诊所外。一阵寒风吹来让我打了个喷嚏,我觉得身上冷得发抖。“不行,明天还要上学的,如果不打针,明天肯定不能去了。”想到这里,我又转身来到了诊所。爸爸没发现我刚才的动静,提来一个药水瓶子说:“打吊针吧!”唉,我不能反抗,只好乖乖的听爸爸的话。
唉,生病真惨!当护士把针像剑一般的向我手上的静脉刺来时,真是疼啊!我眼里滚着泪花,忍着痛,坚持到药水打完,才舒了一口气。
回到家,喝了一次又一次的药,人都快被药薰晕了。唉,生病真惨!唉,都怪我晚上踢被子,得了感冒。两天来,我又头痛又发抖,好难受啊!
我真讨厌生病,我以后要注意锻炼身体,再也不生病了。