生病作文400字
今天是周日,我照例到钢琴老师家去学琴,练着练着,突然感觉头昏脑涨,浑身发冷。开始也没太在意,还以为是中午没休息好,可是一回到家,我才觉得大事不妙了。
我开始全身发烧,鼻子好像要喷火,全身没有力气,还有一点儿想呕吐。妈妈看到我无精打采的样子,关切地询问:“是不是上火了,哪儿难受,好些了吗?”奶奶坐立不安地搓着手,自言自语:“这几天也没乱吃什么东西呀,难道是着凉了?”爷爷则慌慌张出去买药了。我心烦意乱,坐也不是,躺也不是,就这样不汤不水的过了半个小时,病情还是没有好转,身上烧得更厉害了,一量体温39.5度,大人们更加着急了,又是拿凉毛巾擦头,又是用酒精搓脚,就连一向对我严格要求的爸爸也主动拿来ipad逗我开心。不一会儿,爷爷买药回来了,说医生觉得我的症状像是肠胃感冒,吃点藿香正气胶囊和氟美沙星胶囊就好了。果然,一个小时后,我的烧退了,全身也舒服多了,我又恢复了本来面目,上窜下跳,一刻也不能安生。爷爷打趣道:“我宁可要你上房揭瓦,也不愿看你没精打采。”全家人一起开心地笑了起来。
尽管生病很难受,但我的心里却非常温暖,甚至很享受生病的过程,感受爷爷奶奶爸爸妈妈对我无微不至的照顾。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我也会用自己所有的爱回报亲人!