生病作文400字
在一片茂密的森林里有一棵大青树。它的树干笔直笔直的,粗壮的树枝上长满碧绿的叶子。毛绒绒的松鼠吉吉把房子建在了大青树最粗的一根树枝上,小猴子乐乐在树上灵活的荡秋千,身体庞大的大灰熊笨笨躺在树荫下乘凉。看着小动物们开心地玩耍,大青树站得更直了,像一个卫士一样。
有一天,松鼠吉吉正回家的时候看到大青树的树叶都无精打采地低下了头。吉吉赶紧问大青树:“大青树,你的叶子都卷起来了,是不是不舒服呀?快点找啄木鸟医生看看吧。”大青树叉着腰说:“我才没有不舒服呢。”
过了两天,小猴子乐乐在树上玩耍的时候发现树枝没有力气,就对大青树说:“我今天都荡不高了,你是不是生病了呀?赶快找啄木鸟医生看看吧。”大青树轻声地说:“我是很健康的大青树,这一点儿不舒服不算什么,过一会儿就会好的。”
又过了两天,大青树感觉身体像针扎一样疼,树叶都要掉了,叹气声越来越小。啄木鸟医生从高空飞过,听到了大青树的叹气声,就飞落到它的肩上说:“大青树,别担心,我会帮你治好病的。”啄木鸟医生一会儿这里敲敲,一会儿那里看看,对大青树说:“你的身体里有虫子,我来帮你把虫子找出来吧。”啄木鸟医生找到有虫的地方,再用自己尖尖的嘴巴从树皮下把虫子取出来。
忙碌地工作了一下午,虫子终于都被找出来了。大青树感觉舒服多了。树枝又撑起了大伞,树叶又绿了,精神满满的抬起了头。小动物们又在大青树上活蹦乱跳地玩耍。