玫瑰的作文
玫瑰的微笑,让我陶醉——蒋梓晗
我最喜爱的花,莫过于玫瑰了。红的、粉的、黄的、蓝的、白的,比比皆是。玫瑰的美,令我赞叹,那是一种怎样的美,在墙角傲然开放。玫瑰的微笑,更令我陶醉,不论怎样,都要以一种乐观的心态活下去。
我最喜欢的人,莫过于筱玫了,她就像那寒夜里的一朵玫瑰,在那儿尽情开放。谁说玫瑰都带刺,筱玫就没有。她的性格令我琢磨不透,就像那蓝玫瑰,有些忧郁;也想那粉玫瑰,有些调皮;还像那白玫瑰,有些文雅。在我开心的时候,她也会陪着我笑;在我难过的时候,她也会笑,笑得比那春天的阳光还要灿烂;在我生气的时候,她依然会保持她那得体的微笑,俗话说:“伸手不打笑脸人。”我的愤怒就这样烟消云散了。
我家门前,总会种着数不尽的玫瑰,色彩斑斓,艳丽极了。筱玫喜欢到我家来看玫瑰。
“你家里除了玫瑰也没什么好的啊,你这样带着不会发霉呀!”
在这时,我便会忿忿的答道:“那还不是我种的,而且我是人,才不会发霉!”
然后我们就会在玫瑰丛边的草地上左追右赶,跑着跑着跑累了,便往草地上一坐,弄得汗直流。这样的日子多惬意啊,如果能永远就好了。
我以为,这样的日子会持续下去。但是,却没想到筱玫会因为一场意外而变得冷淡。那年的春天,万物生长,繁花似锦,春意浓浓。在花园里赏花的我却接到了筱玫在医院的消息,我第一时间到达医院,以光速跑到筱玫的病房。那一刻,我震惊了,因为我看到筱玫的眼睛,正在滴血,床单被娇艳的鲜血染红,我不禁捂住嘴巴,而筱玫也在无声的抽泣
又是一个春天,我拉着筱玫的手,一步一步走向玫瑰田。筱玫挣脱我的手,蹲下身,捧起一朵蓝玫瑰,把它放在脸庞,在轻声的抽泣。大滴大滴的血珠从筱玫的眼睛里落下。那朵蓝玫瑰被血浸染,成了一朵紫玫瑰!筱玫亲吻着她用鲜血育成的紫玫瑰。如墨的长发在风中起舞,我用相机拍下这令人陶醉的一刻。她勾起一抹笑容,那一种美,是那样的凄艳。有些人不需要姿态,也能成就一场惊鸿。我想,那里,一定有一朵紫玫瑰正在悄然开放,它开在筱玫的心里。