我曾经认为自己非常坚强,一件往事足以见证我的坚强。
小时候的一天,表姐骑着自行车带着我出去玩,下岭时,她大声对我说:“看看我,下岭不捏车刹。”谁知话音未落,只听见“咚”的一声,连人带车摔倒在地上了。我睁开眼一看,大腿上好几处皮开肉绽。来到医院,医生给我处理伤口时,我咬着牙,不叫,也不哭。你们说,我够坚强吧?
直到四年前,妈妈离我而去,我才发现,原来,我也很脆弱。
好多天没看见妈妈了,我一直问着奶奶(我外婆),妈妈什么时候回来呀?没看见妈妈,我茶不思饭不想。一天,我在家里突然看见一个酷似妈妈的人,我飞奔而去,仔细一看,不是的。我失魂落魄地回到房间,呆呆地望着窗外。
奶奶不忍心看着我这样痛苦下去,就把事情的来龙去脉都跟我说了,那一刻,我突然感觉自己的心好像被一根刺狠狠地刺了一下,痛得钻心,仿佛突然掉进一个很深很深的地窖,周围一片黑暗。
每年中秋节,是万家团圆的日子,每逢佳节倍思亲,我吃了一餐又一餐无味的饭菜,熬过了一晚又一晚的不眠之夜。放假了,我找了一个借口跟爸爸说:“我想爷爷奶奶了,想去爷爷家。”爸爸心知肚明,爽快地答应了。
有一天,最亲爱的老妈突然来接我,我高兴极了,激动地直蹦。老妈带着我到处玩,我非常珍惜那段时光。离别了,我万般不舍,潸然泪下。
我原以为我很坚强,直至我与妈妈分离,我才知道,其实我也很脆弱。