运动会的作文
学校又一次举行了运动会,我参加了其中的400米跑和接力。上午我跑完400米,下午的800米跑结束了便是接力,一二三年级跑完了便是我们四年级的接力。
老师把我们带上跑道,我们一个个精神饱满,都为这次比赛做好了准备。“嘀——”裁判员一声口哨。第一个同学使出了全身力气向接第二棒的同学跑去,不一会儿,第一个同学跑到了接第二棒的同学身边,他俩‘嗖’的一声完成了交接棒。第二个同学接棒后像风一样的向接第三棒的同学跑去。我们班开始一直领先,可好景不长——到我前面那位同学的时候,他们的交接棒出问题,他们把棒掉在了地上。这一掉,可让其他班超过了我们,那同学见此场景,急忙把棒捡起来向前猛冲。马上就要到我了,我非常紧张:要是我交接棒掉了咋办?要是我跑慢了给班上拖了后腿咋办……要是真这样我们班可就“名落孙山”了,一连串的烦恼使我心里很不安。那个同学离我越来越近了,我站在自己的位置做好了接棒的姿势。转眼间,那位同学跑到了我身边,我把手一伸,抓住了棒,以百米冲刺的速度向接下一棒的同学飞奔,我听边上的同学喊着我的名字为我加油,我听了这加油声跑得更起劲了,只觉得耳边有呼呼的风声。不一会儿,我跑到了接下一棒的同学身边,我手一伸把棒顺利的交给了那位同学,这下,我长长的吁了口气,终于顺利完成了交接棒,心里的一块石头落了地。后来我便站在一边为我们班的其他同学加油。眼看我们班就快要追上其他班了,可偏偏又有几位同学掉了棒,最后我们班成了年级倒数第一。看到获奖的班级欢呼雀跃,我们沮丧到了极点。
这次接力赛,我认为我们班的实力是有的,都是交接棒惹的祸。要是我们平时多练习,不掉棒就好了,那样我们班是第一也说不定呢!哎,吃一堑长一智,我期待下次的接力赛早点到来,我们一定血洗耻辱,为班级争光!