后悔的`一件事的作文
我身边发生的许多事情,随着时间的流逝,一些都淡忘了,唯有一件事一直令我很后悔,我也不敢对爸爸妈妈说,今天我终于鼓起勇气,把这件事情告诉大家。
那是三年级的一个暑假,那天下午天气特别炎热,我做完作业以后,跑到妈妈的房间去拿点手纸,在抽屉里我发现有几十元钱,高兴坏了,于是随手拿了20元钱装在口袋里,高高兴兴地跑到后面的乡村超市,买了一个2元的冰糕和一瓶康师傅绿茶等,然后跑到邻居程程家玩,天黑了我才回家。
一进家门,我就听见妈妈和爸爸在争吵。听见妈妈气愤地说:“你拿抽屉里的钱去买烟了吧,还不承认!”爸爸说:“没有,凭什么说是我拿的,我根本没有拿你的钱!”听到以后,我心里立刻明白了怎么回事。我有几次想向妈妈承认错误,可话到嘴边又咽下去了,心想,说了以后,妈妈肯定会打我。
到了吃晚饭的时候,妈妈就叫我吃饭,我说爸爸呢?妈妈说:“别管他,让他想干啥就干啥去,我们吃。”脾气暴躁的爸爸听见了,火冒三丈,起身将小板凳向外一踢,说:“你想找事,是吧!”气呼呼地往外走去。妈妈摸着我的头,伤心地说:“晓雅,吃饭吧。”
那天爸爸很晚才回来,从那以后,有好几天,爸爸和妈妈谁也不理谁,都是气呼呼的。我看在眼里,后悔在心里,真想让时光倒流,如果不是我拿妈妈的钱,如果早点说出来,爸爸妈妈也不会弄成今天这样。
现在我都上五年级了,一想起这事,我真的很后悔,我以后不会再做这样的事情了。我多么希望妈妈能原谅我,爸爸能原谅我的妈妈啊!