一堂有趣的课作文
今天下午,我们一家三口去离家不远的凯德广场四楼参加“梦想小精灵”之小小医生的活动。
大概在下午三时光景,紧张而又隆重的活动开始了。当你从区域外向内一眼望去,小记者们身着帅气的雪白的医生职业着装,一个个英姿飒爽的模样便成了炎炎夏日里一道靓丽的风景。
今天与我们讲课的是“南昌爱雅口腔”医院的吴老师。吴老师以问我们平时是怎样刷牙为主题,慢慢地引入正题。在吴老师的讲课的同时,我们用桌上早已准备好的逼真牙模有模有样的地学起了正确的刷牙方法。现在我才恍然大悟自己为什么每天刷两次牙还是会被龋齿所困扰——一直以来我都是使用错误级刷牙的方式。在课堂上,小记者们兴致勃勃的听老师讲课,积极踊跃地参与现场问题的回答。一个个双手紧紧地捧来之不易的礼品心里面都笑开了花。在奖品与知识的巨大诱惑下,所有在坐的小记者们犹如潮水般地举起那珍贵的小手大声的回答讲课老师提出的各种问题。
在这节有趣的课上,不仅让我了解到了正确的刷牙方法、造成龋齿四大原因以及保护牙齿的几种生活习惯,还知道了我们口腔牙齿的基本构造名称。这堂课为我丰富多彩的暑假生活带来意想不到的一缕清凉。
通过今天的认识让我这个宅男大开眼界。朋友们如果也感兴趣的话可以随着小记者营报名参加,相信你肯定不会后悔。