写爸爸作文
我爱好写作。我笔下的妈妈知书达礼,我笔下的姐姐任劳任怨,我笔下的姥姥善良勤劳,我笔下的班长心胸开阔;我笔下的爸爸……,我突然发现,在我的所有作文中,从来还没有描述过我的爸爸呢!
我的爸爸非常能干。他在单位总是得到领导的赞赏,没有什么能难住他;他在家里总是忙个不停。家里电器坏了,他修;我的文具坏了,他修;家具坏了,还是他修……而且每逢我做作业遇到难题,他都会耐心地为我讲解。爸爸就像一台万能机器,凡是遇到麻烦事,我们就找他帮忙,并且每次都能得到圆满解决。
我的爸爸任劳任怨。家务活不管有多么繁重,他都从不叫一声苦;批改我做过的卷子,仔细认真,对我由于概念不清而引起的错误,总是专门讲解;家里需要管理的那些大大小小的生活琐事,他从不叫一声烦;修理那些难以修理的家电,他从不叫一声难……我的爸爸如同一头勤劳的老黄牛,为家人干活从来没有一句怨言。
最令我敬佩的是爸爸敢于克服困难,挑战自我的勇气与毅力。记得在我小时候,爸爸迷上了吸烟。特别是我七八岁时,妈妈经常发现爸爸在阳台上偷偷吸;在卫生间偷偷吸;在单位偷偷吸;甚至出门遛狗都得吸两三支烟!于是,爸爸身体渐渐虚弱,常常感冒、咳嗽。妈妈也经常批评爸爸,爸爸下定决心要戒烟。出门时,他硬是把烟往家里一扔,扭头就走;在家里他为了强迫自己不抽烟,就把烟放在抽屉里;实在难受时,他努力不想抽烟的事。半年后,爸爸终于戒了烟。我的爸爸就像冷秋绽放的傲菊,为了自己的决心历经千辛万苦。
爸爸无时无刻不爱着我们这个温馨的家。为了替妈妈分担家务和照顾我,爸爸多次放弃了去外地发展的机会;为了让妈妈开心,爸爸拿奖金为妈妈买了许多漂亮的衣服,而自己却没有过多的要求;为了给我整理博客上传作文,爸爸经常坐在电脑前忙活到深夜……爸爸就像一轮太阳,用爱的阳光照耀着我们。
爸爸,你能干、勤劳、简朴、勇敢,你无时无刻不体现出一种男子汉大丈夫特有的恢宏气魄。你永远是我心目中的好榜样!
爸爸,我和妈妈永远爱你!