人生的作文400字
你就这样慢慢的在路上走,不要着急,不要惊慌。图书馆的路还有很长,图书馆里还有很多书在等待着你,翻开书页。不用着急。
在期末考试之前的那段时光里,很多人都处于一个相对忙碌的状态。每个人似乎都陷入了自己的那个忙碌世界,可是却并不知道身边的人又在忙些什么。
您以前觉得自己可以平凡,但是绝对不能平庸。可是后来走近这个世界的深处,发现原来庸庸碌碌才是人们最根本的常态。解决一日三餐的生存问题本身就是一个根本的问题,其他的事情都是娱乐也都是小事。
如果你的眼界没有那么高,那就不要强行让自己变得那么高。
因为很多事情都还是要一步一步的来。
就好像你看到我朋友圈里那个你很有钱的同学,他并不是艺考可能老才是一套自己的创业,然后赚取了自己的第一桶金。无论是投资还是炒股还是其他方面,他都比你占有更强大的优势。
也许未来从来都不是多么值得考虑的。如果这一切都是以一个最频繁的人的心态去看待,那么你也不会明白这一切是多么单纯,多么让人明白。
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。这句话在你初中的时候就知道了,也被你摘抄到了自己的日记本上。也许人生本就如诗如画,一般有很多的道理,但是都等着你去明白。这好像很多人都在说,人这一生会听很多很多的道理,可是仍然过不好这一生。很多东西并不是说道理那么简单的。
也许当你明白了人生世事无常和他的复杂性的时候,就不会觉得那么苦痛。