随着科技的发展,人类的生活质量不断提高,无论大街小巷,放眼望去,尽是车子。
虽然人们的生活的质量提高了,但安全隐患也增大了。
如20xx年7月29日的都市快报上写道秋涛北路在修路面,下周开车注意堵车。
还有一个男人骑着电动车在和后面两位女人讲话,一不小心撞到一位老太太,就开车逃跑。
有一次,我去学英语班,走着走着,走到了十字路口。
人行道的红绿灯是红灯,有一个大人看见,前面,没有车开过来,就漫不经心地走过去,忽然,听见后边有人在叫:“现在是红灯,不能过去的!”
大人回头一看,原来是九岁的小女孩在叫。
一个小女孩就那么懂事,而那个大人却一点也没惭愧,继续向前走,突然一路车开过来,差点就撞到了那个人。
顿时,我明白了:在任何时候,都必须交通规则。