炒鸡蛋作文
这几天,妈妈天天去店里,中午还要抽时间回来给我做饭,不想让妈妈这么辛苦,我就决定自己尝试着做饭。
打定主意后,我就开始动手做蒜苔炒鸡蛋了,第一次由于没空好火候炒糊了,于是我上网查了资料,重整旗鼓再做一遍。首先打开冰箱拿出三个"笨鸡蛋"和一小把蒜苔放在灶台上备用。接着把蒜苔上的"小帽子"和"尾巴"都掐了,然后把蒜苔放进水里泡一会儿,拿出来放在案板上切成差不多一厘米段。随后打开碗柜,拿出一个碗,把"笨鸡蛋"打进碗里。在打第一个的时候用力过大把鸡蛋壳捏碎了;到第二个时用力过小壳没打开;到第三个时完美地打到了碗里。三个鸡蛋都已打进碗里,下一步用筷子充分搅拌均匀。再把切好的蒜苔倒进鸡蛋里,再次搅匀。该炒了,我此时的心情无比的激动。一切准备就绪,把火打开,我把适量的油倒进锅里,等油热了,把搅好的鸡蛋和蒜苔倒进锅里,等它们融合在一起,还没完全凝固的时候放了一勺盐,继续翻炒,我一步一步地按照着资料上的步骤做。等鸡蛋完全凝固,蒜苔已经变成了深绿色,我感觉它们已经熟了。为了证明自己的猜测,我就用筷子夹了一根尝了尝,味道不错。最后的工序——出锅,我的作品完成了,我无比的开心。我把菜端到了桌子上,津津有味地吃起来。
通过这次做饭,我明白了无论多么难的事只要用心去做都能克服。平时妈妈工作太累了、太辛苦,以后我要多帮妈妈做家务。