炒鸡蛋作文
一天,妈妈正准备炒鸡蛋,我跑进厨房,自告奋勇地说:“妈妈,今天炒鸡蛋让我来做!”妈妈见我难得这么积极,爽快地答应了。
我从容地系上围裙,一副胸有成竹的样子。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,将它们磕进碗里,又拿出一把翠绿的葱洗干净,切成葱花,放进盛鸡蛋的碗里,再加入盐和料酒,接着开始搅拌。我这边搅搅,那边捣捣,结果搅了半天,蛋黄还是蛋黄,蛋清还是蛋清,它们根本没有融为一体。
正当我手足无措的时候,大救星妈妈来了,她告诉我:“要顺着同一个方向搅,不能左一下右一下。”我试了一下,蛋黄蛋清果然听话多了。
下面该炒鸡蛋了。我打开煤气灶,开到大火,倒入一些油,一气呵成,又学着妈妈的样子把锅晃了晃。妈妈见状连声夸赞:“施大厨,看好你哦!”我小心翼翼地倒入黄色的蛋液,蛋液下锅,一瞬间“吐出”好多泡泡,我兴奋地叫着:“鸡蛋吐泡泡啦!鸡蛋吐泡泡啦!”“发什么呆呀,鸡蛋快要烤焦了!”妈妈在一旁连声催促,我这才缓过神来:我是只顾着看泡泡,却忘了翻炒鸡蛋。
我马上拿起锅铲翻炒,可是心里越着急,手脚越不听使唤。眼看一盆好好的鸡蛋就要毁在我手里了,幸亏妈妈及时出手相助,只见她拿起锅铲熟练地翻炒了几下,把火关掉,一盆金灿灿的鸡蛋就出炉了。
我端上餐桌请爸爸妈妈品尝并评价。爸爸尝了一口,眉毛渐渐拧在了一起:“好吃,好吃,就是……”“太咸了点!”妈妈边尝边说。“新手嘛,以后请妈妈多指教。”我不好意思地说道。
在这次炒鸡蛋后,我又尝试着做了几次,虽然味道时淡时咸的,但总算有些长进,连平时吃饭十分挑剔的弟弟也说:“嗯,姐姐炒的鸡蛋越来越好吃了!”
相信只要多多尝试,我的厨艺一定会更棒的!