雾的作文300字
今天,我一起床,就看到白茫茫的一大片雾。
一开始大家都以为是霾,可是老师跟我们说:“雾是浮在空中的小水滴,气温变高它就会消散,雾是白色的。而霾是飘在空中的小颗粒,它就需要大风吹散,霾的颜色和雾不一样,霾它是黄色的。”说完了这些,老师就又问:“那这是什么呀?”大家异口同声的说:“雾。”
我们在大雾中玩,不过雾真的是太大了。十米之外六亲不认,就连亲娘也看不出来了。远看大雾朦朦胧胧,像青烟,像薄纱,显得轻柔细腻。再远点,白茫茫一片,就像身置幻境,无忧无虑地在梦中漫游,令人陶醉不已。晨雾在微风下滚来滚去,像冰山,似仙境,如海市蜃楼。
雾,飘来飘去,似乎玩累了,慢慢隐去,把世界还给太阳,太阳洒下万道金丝。地上湿湿的,花草上有无数晶莹剔透的小水珠,似一颗颗珍珠,那就是雾留下的礼物。
雾的美,说也说不尽,希望明天还有雾。