乌龟的作文
倒霉的乌龟
一只乌龟失眠了,失眠折磨着他,他整日筋疲力尽!
有一天,乌龟逛街时,不经意间瞥见墙上贴着一张告示,告示是这样的:
告示
在啊哟路1234号小木屋内有一位高明的医生,专治失眠,有意者赶快到啊哟路1234号报名。
乌龟一看这消息,饭也顾不上吃了,连忙去拜访这位大名鼎鼎的名医。
很巧,名额只剩最后一个了,乌龟急忙挂了号,走进医生的小屋。
只见不足10平方米的小屋内灯火通明、人满为患。乌龟等了好久,终于轮到他发!
医生问清了乌龟的基本情况后,给它开了几方药,另外还让乌龟买一百盒催眠由磁带每天轮流听。
一个月后。
乌龟每天听磁带,耳朵都孩子们快起茧了,每天按处方吃药,嘴巴都快腻了,可结果是它每天学习工作都想睡觉,反之,到了睡觉时间却都睡意全无。
下一个月,医生又给乌龟制定了一张更离奇的失眠计划表,内容如下:
每天的睡眠时间不少于10小时;
每天和蚂蚁说话4小时;
每天学飞4小时
每天看植物生长4小时
每天必须吹破50个气球。
乌龟照做了,可给它带的后果是——听力失常、眼睛深度近视、舌头发干、四肢无力
倒霉的乌龟!不但没有医治好失眠,反而招致了更多的毛病(病急千万不要乱投医)
现在的社会上,特别是比较落后的乡村,常有患者有病不去正规医院,却轻信巫婆之言,不但花了冤枉钱,而且延误了病情。这只倒霉的乌龟的经历不能不说是给了我们的警示!