乌龟的作文
我家有一只小乌龟,它有一个有趣的名字——豆豆
豆豆身体是棕色的,它整天像蜗牛一样背着一个重重的壳,在水缸里爬来爬去。它有一个尖尖的脑袋,脑袋上面有一对水灵灵的小眼睛和小鼻子。还有它那粗壮的四条腿再带上一条又粗又短的小尾巴,显得格外可爱逗人。
豆豆十分胆小,我轻轻碰它的壳,它就会吓得立刻把头缩回去,我又去抓它的腿它也吓得把全身都缩进壳里,就连我在缸前面挥挥手,它也会吓得在缸里乱爬,感觉特别害怕。可是,豆豆在吃东西的时候一点也不害怕,更不会胆小。它会毫不客气的扑上前去大口吃起来。豆豆吃的是泥鳅,刚开始我们给它喂龟粮,可它吃龟粮总是长不大,我的心里可着急了。最后我们决定给它吃泥鳅,豆豆一见到泥鳅进缸便会安静下来,一动不动。趁泥鳅不注意,它就一下扑上去把泥鳅咬住,然后再慢慢一口一口的吃掉,享受着它的美味。但是看豆豆吃泥鳅感觉真的好害怕,那么大的小泥鳅它竟然会一口吞下,生怕它噎着。
豆豆不仅吃饭有趣,还很会享受呢!只要把它放在阳关下,它就会爬在缸里的大石头上晒日光浴,四条粗腿一伸一伸的伸懒腰,好像在做广播体操,别提有多可笑了。
可爱有趣的豆豆,给我们家带来了不少欢乐!听完我的介绍你是不是也喜欢我家的小乌龟啊!那就赶快自己也去养一只吧!