乌龟的作文
我是一只乌龟,住在我的小主人家里。我的“家”可漂亮了,我的小主人特地给我堆了几块五颜六色的石头,那可是他每次旅游时为我从海滩和沙漠上精心挑捡回来的。每到天气温暖的白天,我都会趴在那些石头上,懒洋洋地晒着太阳。我们还可以把石头推来推去,“锻炼”身体。
我待在“家”里时间长了,就将爪子趴在我的透明的墙壁上,好向往外面的世界啊!好想到小主人家里去旅游啊。这时,小主人好像明白了我的心思,于是,把我从“家”里搬出来,放在地板上。我小心翼翼地探出头一看,呀!好大呀!我心中充满了好奇。我想近距离观察一下小主人,于是,我就拼命地往小主人脚下爬。可是当我刚刚爬到小主人脚下想和他玩时,调皮的小主人又蹦蹦跳跳地走远了,我哪里追得上他呀!我又一次努力地爬呀爬呀!终于,小主人被我的努力打动了,便把我带到家的各个地方去玩,有我的小主人陪我玩,我真是无比地高兴!
我还有一个比我小一倍的小兄弟,跟我住在同一个“家”里。我刚认识他是在一两年前,那时候我们还很陌生。一起生活了一段时间后,我们慢慢地熟悉了。我们经常在一起嬉戏、打闹,真快乐!我有时还让他骑到我的背上,驮着他到处逛。
这就是我,一只自在,快乐的乌龟。