心灵的作文
天,下着倾盆大雨。放学的铃声附和着淅淅沥沥的雨声想起,我微微泛动起我的嘴角,打开我手中那把天蓝色的雨伞——再大的风雨,有我手中的雨伞,便阻止不了我回家的期盼。突然,我在一个角落里看到了一个小女孩,她用她那稚嫩的小手遮住了自己的小脑袋,左顾右盼着,雨水浸湿在了她那双水汪汪的眼睛里,渴望着这样雨能够快一点停止,她身边的小书包已经湿透了,她漂亮的小裙子也已经湿透了,还不停地打着喷嚏......我的心中颤动着一丝怜悯,但是我心中的小魔鬼告诉我:“你又不认识他,干嘛管那么多,还是自己走自己的路好......”眼看着雨越下越大,再不回家,我可能就和小女孩一样成“落汤鸡”了,但是,那个小女孩勾勒起了我心中的记忆。我迈出脚步,踏着雨水打算离开时,小天使打开了我的记忆之门——
那一年,我七岁,就读小学一年级。那时候的天气就像是孙猴子的脸——说变就变,刚刚还是晴空万里,不一会儿,便乌云滚滚,下起了霹雳雨。冰冷的雨水苍凉着我沧桑的心,眼看着同学们一个个被家长接走,而我却,格外显得孤独。我抱着头,靠在树边,渴望它能为我遮挡风雨,我渴望爸爸妈妈来接我回家,可是,爸爸妈妈太忙了,他们甚至有可能忙的忘记了现在正在下雨,忘记了他们的女儿现在是多么的孤独苍凉......想着、想着,我的眼泪便像断了线的珍珠一般落下。天,打雷了,我吓得紧紧蜷缩着身体,我的哭声附和着雷声一起响起,我感到无比地畏惧、害怕......
突然,我未曾感觉到雨水的冰冷,我缓缓地抬头,以为是天晴了,可是,我并没有看到太阳的出现,而是看到了如太阳般温暖的雨伞,那是一把天蓝色的雨伞,就好像是蓝天一样蓝、一样美丽。而为我撑起这把雨伞的,是一位戴着鲜艳红领巾的小姐姐,她微笑着看着我,从自己的口袋中轻轻掏出了一块方正洁白的手帕,为我轻轻擦去了泪水与雨水,用甜美的声音微笑着对着我说:“小妹妹,下雨打雷的天气可是不能够在树下躲雨的哦,这是一件很危险的事情。你的爸爸妈妈没有来接你回家吗?他们也许是因为太忙了吧,雨下这么大,他们也许不能来了......”听到这句,我变哇哇大哭起来,笑姐姐一边为我擦干“崭新”的眼泪,一边安慰我:“小妹妹,不要伤心,你知道你家在哪里吗?我送你回家好不好?”我的心被她那颗真挚的情深深地打动了,我放下了心中的戒备......
一路上,我与小姐姐畅谈着关于下雨天的安全知识和一些故事,雨水滴落在泥土上,掀起了模模糊糊的雨雾,但是那份洋溢的雨声中的欢笑声,是从未被抹灭的。遥远的路变得不再遥远,一个与家人的拥抱,一个转身默默地幸福的笑,小姐姐趁我们“团圆”时,悄然无声地离去了。我还未曾来得及说一声谢谢,小姐姐便已经消失在了雨雾中,——小姐姐,你还没有告诉我,你叫什么名字呢!
一位并不熟悉的陌生人,一面鲜艳的红领巾,一颗天使般平凡却又伟大的心,一个默默地幸福的笑容,一把天蓝色的雨伞,回忆、忆,我睁开眼睛,轻轻地走到了小女孩的身边,像那位小姐姐对我那份情愫一样,走到了小女孩的身边,仍然是那把天蓝色的雨伞,小姐姐把唉传递给了我,我把爱传递给了小女孩,一把雨伞,撑起我心灵的蓝天,七色的彩虹,洋溢着真挚的情愫。