时光机作文
每次看到哆啦A梦拥有的时光机,我就羡慕不已,希望有一天我也有一个。带我翱翔各个宇宙星球,穿越不同的时光隧道,探索五彩世界的奥秘。
在我的世界里,周一到周五都是学习做作业,我特别羡慕爸爸妈妈,因为他们从来不用做作业。我有时会想如果我有一台时光机就好了!这台时光机有两个门,可以从现在到未来,也可以从未来到现在,只要一按遥控器,不管是从现在到未来还是从未来到现在,都随我选择。这样我就可以通过时光机到未来看看,我想看看自己是不是也可以像爸爸妈妈那样再也不用做作业了。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈告诉我,其实爸爸妈妈也在学习,只是大人和孩子的学习内容不一样,咱们如果不学习就会被社会淘汰的呀!就像书里说的“活到老学到老”嘛!妈妈还说现在科学家还没研究出这台时光机呢!要想拥有时光机,我还要认真努力的学习,将来有知识了,做个出色的科学家肯定能造出你心中的时光机。
最后我坚定的告诉妈妈,我要认真学习,长大了一定要造出我心中的时光机。