记忆作文
每个人的记忆,都是一个人的编年史。
12年过去了,走过懵懂的童年时光,拥抱青葱的少年岁月,无数的碎片沉淀在我的记忆中,沉淀为我闪亮的幸福生活。
3岁,爸爸妈妈带我去柳林河玩。回到家门口,我看到卖羊肉串的正吆喝的起劲。爸爸发现我一直盯着,摸着我的头说:“儿子,这地方的不卫生,爸爸回家给你做。”爸爸把我们送回家,又去沃尔玛买羊肉串。我高兴的在家里又蹦又跳,一点儿都不懂爸爸带着我们玩了一天,已经很累了。一小会儿,爸爸回来了,跑得满头大汗,去厨房做起了羊肉串。我吃着爸爸亲手做的羊肉串,高兴得在家里跑来跑去。
二年级,爸爸去了深圳工作,一年只回来一两次。我特别想爸爸,有时候看到别人的爸爸到校门口接,就偷偷掉眼泪。我问妈妈为什么爸爸要去深圳。妈妈说:“为了让咱们生活的更好啊!”虽然爸爸离我们很远,但是,我能感觉到他就在我身边,他每天都给我打电话,问我的学习成绩和身体情况,会给我邮许多书籍和玩具。假期带我玩遍了整个深圳,在大小梅沙海水浴,还带我去了香港和澳门呢。
从三年级开始,为了在班里名列前茅,为了补充更多的课外知识,我开始上课外辅导班了,有奥数、英语、国学,那时我还很小,妈妈不放心我自己坐车,总是利用倒班吃饭的时间来接我。每当妈妈骑自行车接我时,妈妈一边听我讲一些的见闻,以及学到的知识,一边在风里啃着面包。
眨眼间,我已经上六年级了,课程更紧了,虽然我感到很累,但是我觉得很踏实,因为爸爸妈妈的爱始终围绕在我身边。
一个小学生的编年史又会有什么了不起呢,但这些记忆碎片让人温暖和幸福。
詹姆斯·奥本汉告诉我们:笨人寻找远处的幸福。而我,真的找到了身边的幸福。