上天是公平的,可他赋予每个生灵生命时,还给予他们开花结果的本领。上天是偏心的,他总是偏爱与那些艳的花骨朵们,将她们装扮的更是妩媚动人,而那些不引人注目的,便就成了他偏心的实验品。
她便是这样的,枯干的树丫没有花朵的装扮,也许上天认为长在沙漠上的花没有人欣赏吧!她就这样被世俗抛弃了,独自一人享受孤独,看苍穹点点星迹,望周围茫茫黄沙……没有在意过她,她那干裂的枝丫有谁去怜惜呢?有谁于她共鸣呢?
可是,经历了百年黄沙的侵袭,她炼就了铜臂铁腕的本领,使她在沙尘暴中仍屹立不倒!是的,这是她自己炼就的,上天没有眷顾她,没有给她美丽的华装,给她的只有一片红花和望不到边际的黄沙。
独自流泪,没有人安慰。
终于,她醒悟了,她终于知道了,她的驻足竟是对大片林地保护,她的驻足竟使人们的家园少流走一块,她笑得那么灿烂,那一刻她笑颜如花。
现在的她褪去了干枯无色的外套,现在的她重新拾起了那片红衣,手挽手,枝连枝,抵御着沙土的吞噬,保护着自己的家园。也许,千百年来,文人墨客不曾歌颂过她,民间歌手也没有在意过她,可是,她仍然笑着,笑那些不辩是非的人……笑他们的虚伪,笑他们的愚蠢。
她犹如黄沙上一匹烈马,行万里路。她不再自卑,因为她知自己虽然是贫瘠的,但她是可以用双手去改变的!
据说,大西北的女子有着刚强的性格,她们的言行直来直去,豪迈而细腻,虽没有城市的女子般华美的衣装,但她们也舞动青春,唱响人生。
我觉得这像她,她也是这般,虽然平凡但她相信自己的人生,她的自信胜过了任何装饰,即使在广袤的大地手,她也是那般傲骨,她是清冽的,如梅似火。
她便是生长在西北这块贫瘠的土地上的那株株红柳,挺立在沙漠之上簇簇红花,我突然发现,她也是有花的,虽然那么小,但也是如此的娇小玲珑,粉雕玉琢。我想即使是最棒的雕刻家也雕刻不出吧!
那是她自己创造出的,她的心,她的灵魂。虽然小,但定是结晶——辛劳、毅力和信念的精灵。