动物的作文600字
人们总无法珍惜现在的美景,大肆破坏,但当他们全归于尘土后,人类才意识到后悔。
这片广阔的宇宙,唯有这蓝色的星球才拥有生命,但三分陆地,七分海洋的和谐环境已成为过去式。
坐在皎白的天空下,小明痛苦地看着毫无生机的森林,他猛然又痛心疾首的喊:生命,生命呢!哦,这都是我的错!他想着美好的曾经。曾经,这片森林异常茂盛,非常适合生存,林间各种动物的嘻闹声随处可闻。如果没有那一天,这样的美景将永远存续。那一天,一个外地迷路的客商来到这里,好心的森林提供了一切他的生活必需,肆无忌悼的小精灵也对他无比谦让。但他走后,大批车队来了。
他们的头顶上高悬着的保护环境、保护动物的标语显得那样高大,但一会儿却被甩在人们的脚底下,被肆意践踏。山中的动物们仍好奇地打量着这些外来者,大眼睛中透露出些许兴奋与活跃,但面对它们的却是盗猎者的铁夹。孟加拉虎本应该奔跑在深山老林之中,追逐着猎物,它扑通跳跃,并非完全为了追击,也有向深山万兽显露锋芒的炫耀意图,但它现在却在一个狭小的铁笼子里咆哮,用肉身撞击着铁龙门,身上红花处处乱开,铁门却丝毫不动,但它坚持着,直到倒下,也怒目圆睁!
与它处如相同境遇的动物数不胜数,和它一样濒临灭绝的动物还有17291种。或许是因为人类的恶习,或许因为人类的欲求,或许是因为人类炫耀的虚荣心和荒唐的药方,使得它们情况每况愈下,但它们给某些人带来的利益却直线上升。黑市上每年关于野生动物的交易有数百亿美之多,要是拿它致力环境,与恶劣现状作斗争,50年后的结局也不会是这个鬼样子的吧!
小明绝望的抱着自己的脑袋,想着曾经那一张张奖状,打虎英雄、灭狼模范、诚信合作者,就如同一张张生动的脸,毫无保留的大声饥笑
保护动物的实际行动早已迫在眉睫,保护他们就是保护环境,也是保护自己。
动物与地球,与人类紧密相连,缺一不可。