我的妈妈三年级作文
我最熟悉的人就是我的妈妈。妈妈一张圆圆的脸上长着一双亮晶晶的大眼睛,她不仅漂亮,而且为人正直。
有一次,我在姨妈家和弟弟玩。忽然,我看见了一个三角形的工具,我非常喜欢,想把它带回家。于是,我悄悄地把工具裹在衣服里走出了姨妈家。由于心慌忘了关门,妈妈从房里出来看到我奇怪的动作,问我:“你要干什么去?”我不敢看妈妈的眼睛,吞吞吐吐地回答:“我想回家喝水,”妈妈又问:“姨妈家有水,你干嘛要回家喝水呢?”我紧张得一句话也说不出来,赶紧跑回姨妈家,悄悄把工具放回原处。妈妈跟过来看到了这一幕,小声地问:“你是不是想把这个东西拿回家,”我羞愧地点了点头。妈妈立刻把我拉回家,严肃地告诉我:“这是小偷的行为,以后再也不能这样做。”妈妈又给我讲了“小时候偷针,长大偷金”的故事,听了故事我惭愧地低下了头。
在妈妈的教育下,在他正直的人品影响下,我慢慢地改掉了我的坏毛病。我相信妈妈的爱会让我越来越优秀。