四年级妈妈作文300字
星期六,吃过饭。我正在看我喜欢的电视节目,看了一会,我有点口渴了,我就拿着杯子准备去厨房倒水,正发现妈妈在厨房里干家务,还时不时的用手捶着背,看到这些,我决定要帮妈妈一起做家务。
我走进厨房,对妈妈说:“妈妈,我长大了,应该帮您干活了,这次的碗由我来洗吧。”妈妈高兴的说:“好,我的儿子长大了。”
我先在一只碗里滴了一大滴洗洁精,然后使劲的刷,终于洗好了。可是我觉得这样洗太慢了,而且还很浪费水,于是,我把所有的盘子、碗都都放进了水池里,滴了好几大滴洗洁精,我用手在水池子里搅了搅,水池子里顿时充满了泡泡,我捧起泡泡一吹便吹出无数的小泡泡,有的像小球,有的像小花,有的像小精灵美丽极了。
沾了洗洁净的碗拿在手里滑滑的,像个调皮的孩子,尽管我小心翼翼,可盘子和碗还是发出了叮叮当当的碰撞声,这声音像一段优美的音乐,好听极了。
不知不觉时间过去了,低头一看,碗都洗干净了,我高兴得跑去告诉妈妈,妈妈看到碗都被我洗干净了,一个劲的夸我,我的心里乐开了花。