记一次购物作文300字
一次我去新华都购物。走到副食区的时候,我对妈妈说:“妈妈,爸爸告诉我,家里的料酒快用光了,要再买一瓶料酒。”于是我们就在副食区细心挑选料酒。
这边有好多种料酒,真是让人眼花缭乱,不知道该买哪种料酒好呢?妈妈说:“要买有品牌的料酒。”于是我们又埋头找起来,突然妈妈大叫一声:“找到了!”“这瓶料酒不是跟这些差不多吗?”我疑惑地问,“有什么稀奇呢?”妈妈告诉我:“首先要挑选有品牌的生产日期和保质期。”她又说:“这上面说的就是品牌和时间。抱龙坛三年陈加饭酒,抱龙坛就是品牌,而三年陈就是代表在酒窑里放了三年的酒。说到这里你们肯定会问:“放了三年的酒怎么能喝呢?”原来这料酒就是要越放越久才能又香,又可以去腥味。
在这次购物中,我学到了,挑选物品时要细心挑选,不可盲目选择哦!