记一次购物作文300字
星期天上午,妈妈在家做饭。炒着炒着,发现家里盐没了。于是,妈妈让我拍去买盐。我高兴地、蹦蹦跳跳地奔向超市,因为这是第一次自己亲自购物。
来到超市,人来人往,热闹非凡。物品应有尽有,琳琅满目。蔬菜区,绿油油的青菜,灯笼一样的柿子,紫色的茄子……水果区,月牙儿一样的香蕉,红彤彤的苹果……玩具区,可爱的洋娃娃,帅气的变形金刚,雪白的狗熊……真让人眼花缭乱。人么么精心挑选着自己的商品。我也到了调料区,只见十几种盐。我心里想:“这么多盐,我该买哪一种好呢?”
我拿起这个看看,又拿起那个看看,真是让人犹豫不决。这时,我看见一位顾客走过来,我便问道:“请问,那一种牌子的盐好?”
“好吃牌。”顾客答道。
我拿起“好吃牌”盐,来到收银台,手银员说“10元。”我拿出20元,收银员找了我10元。
回到家,妈妈说:“剩下的钱就当你的零用钱了。”我开心极了。
通过这次购物经历,我明白了,干什么事,都要亲身体验一下,再去做。