大自然作文600字
睁开眼,我们生活在城市中,路边的花朵、草地、树木,都是人工做出来的。汽车在路上奔驰,扬起一阵阵烟尘,给道旁的物品披上了一件“灰色大衣”。
呛人的垃圾水味,迷眼的尘土;使我每天都生活在一个灰暗的世界里,这里的美丽都消失了,虽然经常交换新的花朵,但花朵失去了艳丽,草地的草叶尖泛黄,粘着尘土,树木的叶子张牙舞爪地长在树上,却有些衰老,没有了青春的气息。
暑假,我来到了深山中,一进繁密的树林,清爽的空气迎面扑来,夹杂着淡淡的花香。在那自然界的鬼斧神工下,树木的枝叶伸向天空。常常两棵立在山路两旁,枝叶却伸向天空,再到一个高度后开始弯曲,纠结在一起,形成绿色通道的盖子。
夜晚,大山中总会传出蚂蚱的交响曲和蛐蛐的九重唱,那重复的声音不会使人厌烦
有时高、有时低、有时突然停下,休息一下,只需几秒,乐曲继续缓缓从他们的嗓子中唱响。悠然自得的歌曲顺着月光照下的光束,滑入我的耳朵。
繁盛的大树,在宁静的月光下露出静谧的一幕。当我从梦中醒来,望着那窗外的美景,不由得有着进入世外桃源飘飘欲仙的感觉。大树下,草丛里有几分骚动,哧溜一下,钻出了一只小动物,仔细一瞧,原来是一只野兔!月亮又圆又大,挂在树 梢,天空繁星点点,给世界增添美景。
走出深山的那一步,不禁又闻到那淡淡的花香,听见匆匆的蛐蛐声,看着大树在那皎洁的月光下的背影。来到公路上,城市那令我厌恶的气味覆盖了山的气息,我想用手去抓住他,可是城市的气味如同壮汉,将我挡住,无论我如何挣扎,却无法 抓住。
城市的模样和大山的生机,我坚决选大山,我要是能变成大山中的一只小鸟,那该有多好呀……