小学献爱心的作文
离汶川地震发生快x年了,但是这场地震灾难对中国来说仿佛就是昨天,我们都还没有从悲痛中挣脱出来,这场地震使四川人民有些失去了家园,有些失去了亲人,甚至有些失去了自己宝贵的生命,到处都是废墟,交通也被阻塞,没有干净的水,也没有充足的食物。
在这么糟糕的情况下,不断有解放军叔叔被送到四川,不断地有志愿者赶赴地震灾区。杭州的人民纷纷地行动起来,捐钱的捐钱,捐物的捐物,有的还把受伤的灾区人民接到杭州来治疗,希望能够挽救他们的生命。全国人民都为他们着急,掀起了一场“帮助灾区人民,战胜地震”的活动。在我们的学校,校长让我们每天哀悼一次,为他们祈福。而且我们全体师生都纷纷捐钱,希望为灾区的小朋友们献上自己的一份力量,帮助灾区的人民度过难关。最令我感动的是:爸爸还去献血,真是勇敢极了!现在离这场灾难已经快一年了,我们还是十分地观念灾区的人们,灾后重建家园的任务,对四川的人们来说,依旧是十分艰巨的,我们依旧需要伸出援手,奉献爱心,帮助他们重新建立家园,还要怀念那些在灾难中失去生命的人民,更要感激那些不顾自己安危的志愿者们的无私帮助。
相信希望依旧存在,生活依旧美好。因为对于中国来说,再大的困难除以十三亿,就会变成小问题,而再小的力量乘以十三亿,也会威力无穷,因此重建汶川,不仅是四川人们的任务,听姐姐说:“再过两年,便将会有一座崭新的城市出现在汶川。”我听了以后十分开心,希望有一天可以去那儿参观一下,看看这座新城。
我觉得地震虽然十分可怕,但是只要万众一心,我们就能克服,我仿佛又听到了那首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成一个美好的明天。
加油中国!加油汶川!美好的明天在等着我们。