比赛作文
今天下午,我和妈妈兴致勃勃地来到了越谷儿童城参加亲子工艺绘画比赛。
我们乘着电梯,来到二楼,只见那人山人海,热闹非凡,到处都是小朋友的欢笑声,我不慌不忙地加入了他们的队伍。小陆老师让我们排成两队,在老师有条不紊的指导下,我们井然有序地指导下排好队,坐在安排好的位置,接着,工作人员给我们每人发了一把洁白无瑕的伞和一套五颜六色的画笔。准备就绪后,小陆老师一声令下,比赛开始了,我和妈妈的主题是荷塘蛙声,我拿出红色水笔在雨伞上画了一朵亭亭玉立的荷花,荷花旁画了几片绿油油的荷叶,就像大圆盘一样,护在荷花身边。接着,我画了几只可爱的小蝌蚪。一面画好了,我再在另一面画了一只青蛙,青蛙在荷叶上唱歌,那动人的歌声把蝴蝶和蜻蜓给招来了。
时间一分一秒过去了,我的画也差不多了。我来到别人的雨伞旁边,五花八门,特别是那个小黄人,画得栩栩如生,可爱极了。我还喜欢一个小女孩画的大熊猫,大熊猫胖胖的,在树上津津有味地吃竹子,真是活灵活现。突然,广播说只有十分钟了,大家都很紧张,心怦怦直跳,我和妈妈赶紧涂颜色,忙得不可开交,像一只小蜜蜂。在最后的紧要关头,我的荷塘蛙声画完了,我得了特等奖,我心花怒放,高兴得跳了起来。
今天的画画结束了,我们带着奖品满载而归。