除夕的作文300字
期盼许久的一天终于在此刻来临了,今天是个特别的日子,是除夕,可在广东不叫除夕,我们叫它大年三十,今天是个合家团圆的日子。每家每户到了今天都会团聚在一起,吃团圆饭。我也不例外,此时我正踏上归家的路。
在车上,我可以看到路灯上挂满了整整齐齐的大红灯笼,似乎在欢迎着每颗归家的心。随着汽车的前进,使得我归家的心更急切,让我连多日来的疲倦也感觉到不那么重要。一下车,我就拎着重重的袋子急忙的往家走。回到家后我看到熟悉的环境,亲切的脸孔,听着母亲的唠叨,妹妹亲切的叫唤,心中顿时倍感温馨。
跟往常一样,一回到家父亲就开始忙碌起来了,妹妹也高兴的去买饮料,整个家里充沛着喜庆的气氛。吃完饭后,大家不约而同的围绕在电视的前面就是为了看春晚。或许此时此刻不是太会在意节目的精彩与否,而令人在乎的是那团聚相伴的时刻。
最后我还是被执拗的妹妹拉出家门一起在公园放烟花,我在想,人能有多少次相聚相离的时候呢?又能因相离而难过几次呢?不过都无所谓了,最重要的是有过团聚,有过相伴。
每年的除夕夜所绽放的精彩都不同,可是那渴望相聚一起的心永远不会改变。难道不是吗?