趣事作文
大姨家有条小狗,名字叫“跳跳”,是一条贵宾犬。才刚三个月大,全身棕色的卷毛,细细的小腿,大大的耳朵,黑黝黝的眼珠,是一条漂亮、机灵的小狗。跳跳像一个小孩子,对什么东西都很好奇,是一个“好奇宝宝”。过年的时候,大姨也把跳跳带回了外婆家。在它的身上,发生了许多有趣的事。
一天,有只猫不知怎么跑到我家屋顶上,下不来了,就一直在上面踱着方步,“喵喵”地叫,吵得我坐立不安。于是,我就想把它弄下来,费了好一番功夫,好不容易才把它给从房顶上弄下来。小猫也如释重负得伸了个懒腰,仿佛为他的成功获救长舒了一口气。谁知刚走下楼,便被跳跳发现了。“好奇宝宝”猛得扑上去,小猫吓了一跳,赶紧往后躲,跳跳追过去,它们俩就在屋子里你追我赶,开了一场持久战。刚开始,它们只是围着跳跳的窝跑,过了一会儿,它俩又打到楼上去了,难分难解,大战了五百回合。最终,猫还是输得五体投地,灰溜溜的只好躲到屋顶上去了。跳跳不会上屋,只好在下面“旺旺”地叫,干着急。
还有一次,我跟妈妈、大姨、还有跳跳一起去散步,又遇到了一只猫。跳跳以为这也是那只可以任它欺负的猫,于是得意洋洋的走上前去,刚要咧开它的嘴旺旺叫,只听“啪”的一声,小猫伸出爪子,狠狠地给了跳跳一巴掌。跳跳似乎被打蒙了,没叫出声的 “旺旺”立刻委屈地夹着尾巴躲到我们身后。一双无辜的大眼睛看看小猫,又看看我们,仿佛在说:“真没想到,才几天功夫,这家伙的本事长进这么多?已退为进,让我先躲躲”。看着他的样子,我们都被逗乐了。
我们继续往前走,过了一会,发现前面有一群鸡鸭正在不远处。跳跳又开始兴奋了,快速的跑上前去,边跑边叫,鸡群鸭群一下见了这不速之客,全都乱了套了。跳跳一会追鸡,一会赶鸭,围着鸭舍转圈圈地跑,一时间,“嘎、嘎、嘎……”,“咯、咯、咯……”,鸡鸭的扑腾声、叫唤声,小狗的“旺旺”声,此起彼伏,好不热闹!哈哈,我终于知道什么是“鸡飞狗跳”了!
跳跳的趣事有很多,并且,还在继续发生着……