星期天的早晨,阳光明媚,我正在睡懒觉,一下子被一群小鸟的叫声吵醒了。我慢慢地睁开眼睛,亮光展现在我眼前。原来,是妈妈进来了。
妈妈走到我面前,说:“该起床了,太阳晒屁股了,赶快穿好衣服下楼刷牙、洗脸。”我用最快的速度穿好衣服跑下了楼,并把牙刷了,把脸洗了。当我洗完脸想去房间的时候。马路上传来“买豆腐”的叫喊声。妈妈听见了,连忙叫我去买一斤豆腐来,并递给我1元钱。我接过钱,向外跑去。
到了那,我一看。是一位50多岁的伯伯。他见我走过去,便问:“小姑娘,你是来买豆腐的吗?”我轻轻地点了点头,并说:“帮我称一斤。”不一会儿,他将一斤豆腐递给我,我放下钱,接过豆腐,高高兴兴地回家了。
在回家的路上,我拎着豆腐左右摇摆。只听见“啪”的一声,豆腐摔在了地上。这时,卖豆腐的伯伯看见了,连忙跑过来安慰我,还说:“怎么这么不小心,别捡了,我再帮你称一斤吧。”“可我没钱了。”我沮丧的说。伯伯连忙说道:“不要钱,算我送你的,”我听了,连声说:“谢谢。”
这时,我的心中立刻浮现出伯伯那慈祥的面孔。想:如果世界上人人都和这位伯伯一样,那么善良,那么慈祥,那么助人为乐,那该多好啊!