昨天,“铃铃铃”放学了。突然,下起了暴风雨,外面有许多家长,正在等自己的孩子。过了很久,教室里只剩下侯羽芊、我和潘梓桐。再过了一会,郑茜琪、姚欣甜和周瑞盈半路折了回来。我等了很久,妈妈还没有来接我。又过了几分钟,妈妈终于来了。原来,妈妈一早来了,只是因为我调了位置,所以没有看见我。在那之前,爸爸妈妈已经来回走了好几趟了。他们以为我已经走路回家了……
这时,傅裕道的爸爸来了,他把韩昕蔚、班长、姚欣甜、我和傅裕道一个一个地准备送回家。特别是接我时,叔叔说:“你不要把鞋子弄湿了,我把你抱去车子里。”说完,就一手撑着伞,一手抱起我。当他抱起我的那一刹,我感受到了沉甸甸的父爱。他终于来到了车门前,开了门,让我进去。我坐进车里,心里暖烘烘的,多么一位热心肠的叔叔啊!
在送我和班长她们回家时,傅裕道的爸爸打电话给黎老师,说:“黎老师,您走了吗?用不用我开车来接您?”听着他的话,我真为傅裕道能拥有这么好的爸爸而骄傲。