我不是个自信的人。
爸爸妈妈培养我的自信,专门送我去学吉它。
来到老师的琴房,我惴惴不安。这里,我人生地不熟,周围的同学似乎已经一起学了几年了,一到就三五成群地聚在一起聊天,新来的我像一个异类,孤立人群之中,每每见他们用娴熟的技法,奏出美妙的音乐,而我却还连琴都拿不稳时,就越发令我自卑的不敢与他们交流,我也感到他们似乎有些疏远我。
直到有一天,我才勇敢的做出了改变。那天,一却都好像没什么不同,同学们都在聊着,我则躲着看书。突然一个声音分明的传入我的耳朵:“你们知道拜仁吗?”我仿佛受了什么刺激一般,马上抬起头寻找声音的来源。是本,我想起来,他就是那老师天天表扬的男孩,所有人都说不知道,而我心中却掀起了滔天巨浪:“拜伦!他说拜伦!是我最喜欢的那个诗人。”我仿佛找到了知己一般,迫不及待地冲上去告诉他:我知道!可是我害怕,怕他们嘲笑我,排斥我,不理睬我。我心中便一直有两个声音在争吵,说,或是不说。
也不知哪来的勇气,我突然转向本,一字一顿地说:“我知道拜伦。”
一瞬间,教室里安静的落针可闻,我仿佛只能听到自己的心跳声——我从未如此紧张过!一句话了,我便屏息凝神地望着他们,只见他们一脸错愕。
我羞得面红耳赤,脑子里一片空白。
突然,他们笑了。本兴奋地拖着椅子来到我身边坐下,惊喜地说:“你知道拜伦,你看过他的……”我望着他,语无伦次。可本却是在旁边不停的提问。渐渐的,我放松了自己,热烈地与他们交谈起来。
以后的日子里,再看不见我孤单的身影,我也真正的融入了他们,本也成为了我的好朋友。原来只有与人交流,才能让人知道你的心意。
那次勇敢的尝试,也让我放下腼腆,收获友谊,在成长的道路上迈出了自信的一大步。