你的眼泪----是冰山的雪莲,可以融化人心,你的眼泪----是波浪汹涌的大海,使人震撼,你的眼泪,不仅是快乐的象征,还是一种悲伤和被迫的无奈,让我们刻骨铭心……
那年,在农村,你帮我交了很多朋友,让我懂得做人要讲诚信,快乐要和大家一起分享,而悲伤就留给自己,不仅要自己快乐,他人也要因自己快乐,因此,虽然我们年龄相仿,但,我总把你当深奥的大姐姐看待。
那是一个雨后的黄昏,我和你正在路旁玩泥巴,泥巴被雨水“泡”的软绵绵的,揉起来可舒服了,我们在里面打滚,玩泥巴,你笑起来真可爱----两个腮帮子像几个又红又小的苹果,脸上虽然粘满了泥巴,但依然遮挡不住你清秀的脸庞,父母边拿木棍边大骂我们调皮,尽管被打的直跺脚,我们还看着对方傻呵呵的笑“你可以来我家吃饭吗?我迫不急待地想你回复我“对,对不起,我不能答应你。”“我愣住了,以往我无论有什么要求,只要合理,但你这次却……”
我回到了家,心情像雨后多余的雷震,十分烦躁,一头扑在床上,心里的疑惑久久不能解开。
第二天,我到了我们约好的地方坐下来等你,远处,一位穿着紫罗兰花边的女孩走了过来,天是蓝的,地是绿的,有幻丽的紫色衬托,一切都是那么的和蔼,但你走过来的身影里,总有一种莫名的忧伤。
你哭了,眼变的通红,你不在快乐,变的忧伤“曼宇”我舍不得你!你扑在我身上,豆大般的眼泪滴落下来,浸透了我的白色连衣裙,世界静止了,风停了,草不动了,唯有你的眼泪,怎么也停不下来。
“我要走了,再也不能见到你了,我不想失去你这个朋友……”
你又哭了,但这次变成了抽泣,我又愣住了,“离开,走”是什么意思,突然,我的心被用力的扎了一下,却永远疼了下去,我明白了,这可能是我们的最后一次见面……
你离开了,但你那次最后的告别,却永远刺疼了我的心……
泪水,不舍,你终究是要离开的,但我们快乐的往事,会成为你在我心中永久的那份念想。