每次下雨的时候,我总是会想起那令人心酸的事。
那天妈妈来学校接我放学,当我们到火车站路口的时候,三轮车突然不动了。这下可让我心急如焚了:怎么办?今天的中午作业这么多,偏偏在这时候车就坏了,唉,我今天的运气糟糕透了!
妈妈一连重新启动车好几次,可都没成功。妈妈立刻下车用瘦弱的双手推着车。我疑惑地问妈妈:“妈妈,你要干什么?我们家不是这个方向呀!”
“车都坏了,我口袋里也没钱,你难道要我们走回家吗?车就放在这里不管了?”妈妈对我笑了一下。
“那我帮你一起推,好吗!”说完我便下了车用双手推着车,可是我使多大劲也只能推那么一点点。
“你还是别推了。”说着妈妈就继续用双手推着车子,“你快点跟上等会儿别车修好了,你却没掉了!”
不过,我还是在后面偷偷帮妈妈推着。要不然她怎么会推得了这么多路呢?
推着推着,就下起淅淅沥沥的小雨了,还好我书包里有一把雨伞。哈哈,我终于做了一件对的事。我要把雨伞给妈妈,可妈妈却说:“不用了,你自己撑吧!别感冒了。”
雨越下越大,雨水打在妈妈的衣服上,头上。我再也看不下去了,把雨伞塞到妈妈的手上,可妈妈还是把雨伞给我了。时间1分1秒的过去了,我们终于到了维修站。这时,我和妈妈都已经疲惫不堪了。
回去的路上,妈妈还问我:“怎么样了?有没有着凉?作业还来得及写吗?”
回家以后,妈妈发了一场高烧,我真后悔,后悔当初就不应该让妈妈接我,后悔当初就应该把雨伞给妈妈。这样就不会让妈妈发烧了。