秋雨的作文
黎明,淅沥沥的雨扣击着窗棂,将我从梦中唤醒。窗外,正是黎明前的暗黑。听着沥沥的雨声,听着飒飒的秋风,一丝凉意袭上心头!
秋风又起,一年最好的时光渐去渐远。春的姹紫嫣红、生机勃发,夏的激情四射、灼灼逼人,都若秋夜的梦,美好而令人叹惋。
秋来了,铺开云淡天高的背景,在漫山遍野的画布上,涂了金黄,抹了紫艳,染了馨香。于是这个世界便有了神奇的韵味。一半是流金叠翠,一半是萧瑟凋零!一边是香飘四野,仿佛整个人间都浸在了香的梦境中;一边却凉意袭人,让人不由感慨“秋风秋雨愁煞人”!
秋风起了。落叶蝴蝶般在风中飞舞,只是不知,最终落下的刹那,她心中可有对青春的眷恋,可有未曾实现的遗憾!
秋雨中,一朵朵菊沐着冷雨,铿锵怒放。即使是那早已枯败的残枝,也是枝枝挺立,笑对秋风!
花坛中,陪着菊的月季,竟也分外妖娆。那深红色的瓣,透着坚韧与顽强,诠释着让人心醉的美!风与雨的沐浴,似乎更添了她的冷艳!
柳在风中摇摆。秋雨的洗礼早为她换了金色的长裙。闪闪的流光,让她多了几分成熟的风韵。那曾经的青涩,只能到梦中去寻觅了!
淅沥沥的秋雨中,一切都沐着微薄的韵,一切都仿佛染上了无限的空灵!也许这个世间就是如此吧。生与灭总是相伴而行,苦和乐也是携手而生!在这蒙蒙的丝雨中,世界如梦似幻。我的心深陷其中,体味那无言的神韵!
秋雨,浙沥沥地下……