秋雨的作文
新学期刚开学,一瞬间变得沸腾起来。在这时,雨也跑来凑热闹了!读书时,睡觉时,“滴——嗒——”。
有许多的作家写现代诗时都说雨是悄悄来的,我可不那么认为,那完全可以用惊天地,泣鬼神来形容的。雨珠落在了绿绿的树叶上,真想上去一口喝掉,那应该是多么的甘甜啊!
秋雨的来临打破了夏日的沉寂。夏天的雨,路在地上后丝毫感觉不到凉爽,可谓是“热雨”,但秋雨却全然不同,我的脸颊受到秋雨的冲洗后,便洗去了夏日的浮躁,整个身体是那么舒畅,然而一阵秋风吹来,便不由自主的披起了春装。虽然已立秋多日了,开学的后几天下雨的时候我才感到秋天的气息,在多数名人的文章里都会看到一小段过渡句。然而秋天的雨就像过渡句一样,由酷热的夏天过渡到凉爽的秋天。原来,不下秋雨的秋天不是秋天啊!
秋雨不仅仅带来了这些,也米却联系着我们的生活,躺在床上睡觉时,闭上眼睛去听雨,“沙——沙——”,是那么的有节奏,可比夏天的蛐蛐的“吱——吱——”声好听多了。
秋雨啊,秋雨!因为有你,才有桂花树上幽香的饱满的桂花;因为有你,果树上才会有肥硕的果实;有为有你,农田里枯燥的土壤才会变的润如油膏;因为有你,我们的学习才更加的舒畅。
秋雨就是这样,默默的为大地奉献,为殷勤的人们服务,落在地上从不回头。
如果有一天,你们笑眯眯的吃着苹果,擦着嘴,要知道,那是秋雨的味道。